Новости

26 августа – день исторических побед, но не для Саакашвили

Так уж сложилось, что 26 августа это день, который отмечен в нашей истории как день, когда происходили события, связанные с различными достижениями и победами.

Например, в 1812 году на Бородинском поле Россия доказала всей Европе, что она непобедима. В 1877 году русскими войсками одержана победу на Шипке, в результате, которой Болгария получила свою независимость. В 1866 году имам Шамиль принял присягу на верноподданство, что фактически означало конец многолетней войны на Кавказе.

 

К слову, в 2008 году кавказская республика Южная Осетия объявила о своей независимости от Грузии именно в этот день. Теперь осетины каждое 26 августа празднуют свой День Независимости. Это стало возможным, когда Россия заставила безумца Саакашвили, тогдашнего президента Грузии, отказаться от войны.  О том,  что  26 августа это не его день, поедателю галстуков могут напомнить его собственные записи. 

Впрочем, и все остальные дни для Саакашвили могут оказаться не только неудачными, но и роковыми. Не исключено, что это даже будет и день завтрашний.

 

Вообще, фон для фото выбран наилучший. Справка: Гостиница ”Одесса” была построена и сдана в эксплуатацию в 2001 г. Одесским портом с участием инвестора. Отель насчитывает 158 номеров, из них 1-президентский, 10 — класса ”люкс”, 15 – класса ”полулюкс”, 132 – стандартных.

 

Это убыточное строение с большими претензиями и отвратительным качеством так и не смогло привлечь отдыхающих и на момент переворота едва могло похвастаться парой десятков сданных номеров. Если Порошенко, Аваков, Саакашвили и Ко хотели показать этот отель, как символ своей Украины, то получилось очень символично.

”Есть предположение, что в обозримой перспективе нелепую махину действительно снесут, о чем говорят уже не первый год, и здание Морвокзала снова будет напоминать громадный теплоход, пришвартовавшийся у пристани. А что касается прогоревшей гостиницы, то пусть она будет символом совершенно бездарного хапужничества, безвкусицы и бессмысленности. Ну в самом деле, там номер стоил от 300-400 долларов вроде, притом что внутри — самый пошлый евроремонт, который только можно себе представить, да и снаружи ничем не лучше. Поэтому неудивительно, что в таком огромном здании перед закрытием было в среднем до 10 постояльцев, что не окупало даже расходы на электричество”, - писал известный одесский журналист Филиппов. Даже не подозревая, о чем…

P.S.  Обращаем ваше внимание на фотографию, где Саакашвили, на фоне остальных подонков, выглядит как подонок психически ненормальный.  Вряд ли его уже кто-то будет лечить, просто ″усыпят″ как  больную собаку и все. Раньше он хотя бы успевал шить на заказ костюмы по мере толстения.

mikle1

ВК  ФБ