Новости

Парадная форма ВСУ. Поносил - дай другому продать

За три дня до убогого парада, который состоялся 24 августа в Киеве, советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook заверил  публику в том, что форму, выданную военным на время парада,  после торжеств забирать не будут.    Он даже опубликовал скрин документа, подписанного врио начальника службы тыла Министерства обороны.

Согласно нижеприведенному документу, военным, которые участвуют в марше  Независимости, выдали летнюю форму: берцы, бронежилеты, рюкзаки, тактические очки, разгрузочные системы, береты, тельняшки и т. д.  В приказе врио начальника службы тыла относительно этого обмундирования сказано: "воинским частям-формировщикам запрещается изымать выданные предметы у военнослужащих других воинских частей после проведения  торжеств"

Но на практике все оказалось иначе.

Вопреки заверениям советника президента Юрия Бирюкова форму все-таки забрали.

″Таки забрали... у десантников 79-й, 25-й и 80-й бригад все забрали... на склад 95-й бригады с формулировкой ″нам самим пригодится″... Извините, я не хотел публиковать, но ни до кого не дозвонился – все празднуют после парада″, – сообщил на своей странице в Facebook старшина 9-й роты, 3-го батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады Андрей Хоманчук.

Военнослужащий 79-й отдельной аэромобильной бригады Николай Проскуряков подтвердил данную информацию. ″Вот это все отжали″, – написал военнослужащий под фото в посте на своей странице  в соцсети Facebook. 

Ладно бы форма ушла ″на фронт″, но ведь и туда она не попадает. Как свидетельствует мать 34-летнего хунтоармейца 24-й механизированной бригады Игоря Семеновича из села Рай Бережанского района Тернопольской области Ольга Степановна, форму для своего сына она приобретает сама. ″Я сыну посылки высылаю, покупала ему форму, потому что государство дало лишь бронежилет, а волонтеры – каску, да и то бронежилет такой, что через неделю пластина прорезала ткань, и Игорь, когда выходил с поля боя, там его и оставил. Вот все, что государство дало... Берцы и штаны Игорь сносил настолько, что с ними уже невозможно было что-то сделать. Я все ему покупала новое – и на летний период, и на зиму, и не считала потраченных средств, ни у кого не просила, но если уж есть такой закон, что бойцам предстоит помощь, то оформите все документы и помогите их семьям! Да где там... Складывается впечатление, что бойцы не нужны государству, которое они защищают. Вот что болит больше всего! Я уже вижу по своему сыну, что у него тоже опускаются руки. Он до войны был намного сильнее духом. И как, скажите, не разочароваться во всем?!″, - возмущается мать хунтоармейца.

Поэтому, совершенно не исключено, что кто-то имеет на ″форму с парада″ особые виды. Буквально на прошлой неделе, тот же Бирюков, реагируя на сообщение о том, что обувные полки Краковского базара во Львове заполнены армейскими берцами, заявил, что ″тот военнослужащий, который их принес на рынок – подонок и мразь″.

Но, похоже, что для армии хунты это уже становится традицией. Напомним, в конце марта прошлого года власти США передали вооруженным силам Украины партию из 25 тыс. коробок с американскими сухими пайками (около 330 тыс. комплектов). Однако уже через несколько дней на украинских сайтах появидись объявления о продаже сухих пайков MRE (Meal, Ready-to-Eat – еда, готовая к употреблению). При этом ряд СМИ утверждал, что потом пайки появились в продаже в интернете и на киевских рынках.

Так же в апреле 2015 года разгорелся скандал, связанный с поступлением в свободную продажу британских бронетранспортеров Saxon, которые были закуплены для нужд ВСУ. 

А тут какая-то парадная форма. Мелкий вопрос, чтобы на него обращать внимание. Видимо так.

mikle1

ВК  ФБ