Новости

Геннадий Москаль сравнил себя со сторожевым котом

В недавнем большом интервью интернет-изданию "Украинская правда", гауляйтер Закарпатской области Геннадий Москаль сделал заявление, из которого вытекает, что работа руководителя должна ограниваться лишь сторожевыми функциями. Лично он придерживается именно таких правил. ʺДолжен быть кот, чтобы мыши не ходили и не растаскивали все по норам. Соответственно, пока я выполняю функции этого сторожевого кота. Я никуда не лезу и слежу за собойʺ, - заявил Москаль.

Не удивительно, что по многим вопросам гауляйтер лишь разводит руками, он только наблюдатель.  За собой любимым. Удобная позиция, просто констатируй себе факты и всё.

ʺСветлые перспективы... Я сам их не вижу… Область зависит от экономической ситуации в Украине. Закарпатье – сильно дотационная область. Мы на собственных ресурсах тут можем прожить неполный месяц. Остальное – с протянутой рукой у Киева находимся. Если бы я сам видел светлые перспективы, то это была бы действительно большая радостьʺ,- заявил Москаль, при этом, совершенно не предлагая выход из положения, в котором оказался регион.

В чем же тогда ценность Геннадия Геннадиевича как гауляйтера? Например, совершенно любой гражданин, как и Москаль, может констатировать, что на Закарпатье срывается реализация закона о декоммунизации. 

"В Луганской области мы почти закончили процесс декоммунизации… Тут же, за этого Буденного, Карла Либкнехта, Розу Люксембург держатся, как за жупел. У нас 68 человек погибших в АТО парней. Каждому сельсовету, горсовету, поселковому совету написали — поменяйте название, у вас человек погиб, отдав жизнь за Украину, назовите его именем улицу. Вот такая ситуация, лишь бы ничего не менять, ничего!", — разводит руками  Москаль.

Всё, функция сторожевого кота выполнена. Нужно что-то ещё?

mikle1

ВК  ФБ