Новости

Рейтинг украинских губернаторов по эффективности работы на хунту

Общественная организация "Слово и дело" составила рейтинг украинских губернаторов, демонстрирующий, кто из представителей региональной власти успешно ведет дела, а кто только раздает обещания. Результаты этого рейтинга в будущем могут быть подшиты к уголовным делам, расследующим антинародную деятельность представителей нынешней киевской хунты. И никакими ремонтами дорог или строительствами детских площадок гауляйтерам прикрыться не удастся.

"По общим показателям эффективности, которую измеряют в успешности выполнения обещаний, первое место среди глав областных администраций занимает черкасский губернатор Юрий Ткаченко. Среди 62% его выполненных обещаний - в основном решения социальных и инфраструктурных вопросов, как, например, программа социальной адаптации и поддержки участников АТО, помощь Харьковской и Днепропетровской областям в лечении и реабилитации раненых бойцов или же выделение 50 млн грн на ремонт дорог в 2014 году. Невыполненных обещаний у Ткаченко за 1,5 года работы во главе областной администрации всего 5, что составляет 8% от общего количества", — комментируют рейтинг в общественной организации "Слово и дело".

Довольно странная арифметика у "Слово и дело". 62 плюс 8 обычно дает 70, в данном случае процентов. А ещё 30 где? В недоперевыполненных?

"Так же, скорее всего, не грозит вылет с должности главе Харьковской ОГА Игорю Райнину. С показателем в 61% эффективности он уверенно занимает вторую строчку губернаторского рейтинга. Среди 37 выполненных обещаний Игоря Львовича превалируют инфраструктурные и вопросы безопасности, как, например, строительство оборонительных сооружений, компенсация ущерба людям, на земельных участках которых будет построена "Стена", или же увеличение количества спецподразделений милиции в области. Словом, близость фронта (?) и границы с Россией совершенно очевидно наложила отпечаток на работу, а возможно - и уровень ответственности харьковского губернатора", — отмечается в сообщении.

"В тройке лидеров также "мигрирующий" губернатор Геннадий Москаль. Хотя на посту главы Закарпатья он пока дал немного обещаний, но своим ответственным отношением к работе на фронтовой Луганщине он вполне заслужил право называться если не отличником, то уж точно хорошистом в рейтинге губернаторов. Ровно половина обещаний Москаля выполнена, что в условиях необъявленной войны — более чем удовлетворительный результат", — считают в ведущей учет организации.

"А вот чьи результаты явно нельзя назвать высокими, так это кировоградского губернатора Сергея Кузьменко, председателя Львовской ОГА Олега Синютки и руководителя Полтавщины Валерия Головко. Именно эта троица замыкает рейтинг губернаторов по эффективности выполнения обещаний", — отмечают составители рейтинга.

Жаль, что в рейтинг не вошли недавно назначенные руководители областей, не проработавших на госслужбе и полгода. Очень бы хотелось ознакомиться с итогами короткой деятельности Луганского гауляйтера Геннадия Туки, который обещал поход на Ростов.

  Но, по мнению составителей этого рейтинга, статистические показатели пока не могут считаться объективными. 

mikle1

ВК  ФБ