Новости

Лирика на тему ʺкто такой украинский солдатʺ

  В инернете появилась небольшое ʺлирико-патриотическоеʺ произведение под названием ʺВедь он - украинский солдатʺ. Авторство приписывают человеку с украинским именем и фамилией - некоему Руслану Каримову.

Похоже, что по замыслу Каримова это ʺпроизведениеʺ должно выбить слезу у экзальтированной ʺсвидомойʺ публики, поэтому он выбрал поэтическую форму своего повествования. Но вот с содержанием, явно, что-то не заладилось.

ʺНа нем - канадские берцы, потёртый британский броник и немецкая каска, но его плечо гордо украшает сине-жёлтый флаг. В руках - видавший виды АК с перемотанным изолентой цевьём и пачка красных "Прилук". Он - украинский солдатʺ, - пишет автор.

 Получается, что у украинского солдата кроме пачки сигарет и сине-желтого украшения на плече, больше ничего украинского-то и нет. То есть, его как оборванца одели обули общини усили ями Запада, выдали еще советских времен автомат и пинками отправили на войну, потому что ʺраньше ему никогда не приходилось воевать. Он был рабочим на заводе, менеджером по продажам, таксистом, айтишником, фермером. Он был контрактником в захолустной в/ч, чьи бои ограничивались учебным полигономʺ.

Одним словом козак, но тольк комнтаный.

ʺОн не умел и не хотел убивать. Так продолжалось вплоть до жаркой весны 2014 года, когда по телевизору впервые прозвучала странная аббревиатура - АТО, а над городами Донбасса повисла трёхцветная тряпкаʺ, - пишет дальше Каримов.

Из этого следует, что ʺукраинский солдатʺ захотел убивать в тот момент, когда по телевизору впервые услышал странную аббревиатуру АТО и увидел флаги России в руках сотен тысяч жителей Украины, требовавших обуздать Хунту. Маньяк в полнолуние или перевозбудившийся  бык?

ʺС тех пор он повидал многое. Он падал в горящем вертолёте под Карачуном. Он на потрёпанной ”бехе” влетал на перекрытые баррикадами улицы Мариуполя. Он входил в освобождённые от оккупантов Славянск и Краматорск. Он держал на руках умирающего товарища в ту страшную ночь под Иловайском. Он, вжимаясь в землю, выжил под градом снарядов на перерытой российской артой Саур-могиле. Он 242 дня удерживал покрытый руинами клочок земли, когда-то называвшийся Донецким аэропортом. Он выпустил весь БК (боекомплект) своей ”шестьдесятчетвёрки” по выродкам в Дебальцево, пока они нескончаемой волной шли на наши позиции. Он прошёл через пламя Марьинки и Широкино, Старогнатовки и Изварино, Авдеевки и Красного Лимана. Прошёл и выстоял. Ведь он - украинский солдатʺ, -  продолжает Каримов, убеждая читателя, что позорное поражение украинский солдат всегда готов принять за победу, а расстрел мирного Мариуполя 9 мая 2014 года – за героизм. 

Деваться некуда, ведь одно дело на ʺпотрепанной бехеʺ воевать с безоружными мариупольцами, другое удобрять землю под Иловайском и в донецком аэропорту. Так же можно немого и пофантазировать, рассказывая о героической защите Саур-могилы ʺукраинским солдатомʺ.

ʺОн пережил отчаяние. Смерть товарищей. Трусость и предательство командиров. Проклятия одурманеных местных жителей, которые кричали ему в лицо "фашист". Нехватку амуниции и продовольствия. Но не опустил руки, не сломался и не упал духом, ведь он - украинский солдатʺ, - рубит правду-матку Руслан Каримов.

ʺУкраинскому солдату - освободителюʺ в лицо говорят, что он фашист, и говорят это те, кого он пришел ʺосвобождатьʺ. Но, не смотря на то, что ʺукраинский солдатʺ находится в подчинении у командиров-предателей, он всё равно будет делать это и дальше. Какая поразительная целеустремленность – тебя не просят, но ты все равно ʺосвобождаешьʺ!

ʺОн воюет не за партийные знамена или идеи политиков-пустословов. Он воюет за мирное голубое небо над полем спелой пшеницы. За детский смех и улыбки девушек на улицах. За тысячи счастливых людей, перед которыми он чеканил шаг в парадном строю на Крещатике. За то, чтобы мы могли провести очередную ночь в уютных кроватях, не слыша канонады крупнокалиберных орудий. За то, чтоб над нашей землёй развевался наш, сине-жёлтый, флаг. Он сражается за Украину. И он победит. Ведь он - украинский солдатʺ, - патетично завершает свой рассказ автор этого ʺлирико-патриотическогоʺ произведения.

На счет победы ʺукраинского солдатаʺ сомнений нет. Как мы успели убедиться, для него и полный разгром победа. Понятно так же и за что воюет ʺукраинский солдатʺ, Каримов предоставил подробный перечень.  И врет сам себе. ”За сине-желтый флаг над Украиной” – это как раз стало идеей. Идеей национал-олигархической Хунты, начавшей убивать граждан своей страны.

Вот с этой идеей мы и боремся.

mikle1

ВК  ФБ

_________________________

Помощь проекту:

WebMoney:

R886288831155

U154856292315

Z423811866891

карты Cбербанка РФ 5469 3800 3281 8113