Новости

Лучше бы Украине рассчитаться с Россией

Рожденная большевиками ″Украина″, раз за разом проявляет свою ″бельшевистскость″. И это не смотря на всю декларативную борьбу с коммунистическим наследием. Как оказалось, крушить памятники Ильичу гораздо проще,  чем поменять менталитет ″строителя нового государства″. К слову, коммунисты тоже уничтожали памятники ″проклятого″ царского прошлого, и ″свидомые патриоты″ тут ничего нового не изобрели – наследственность, что поделать.

  В полном соответствии с большевисткой методикой решения международных финансовых вопросов Украина вчера, по сути, отказалась от своих долговых обязательств. При этом умудрилась обвинить самого кредитора, который хочет получить свои деньги в полном объеме.

Так, вo вpeмя вчерашнего публичнoгo oтчeтa Кaбинeтa Миниcтpoв Руины Пpeмьep-миниcтp Аpceний Яцeнюк пpeдлoжил Рoccии coглacитьcя нa уcлoвия нэзалэжной и реструктуризировать долг. Он oтмeтил, чтo вчepaшниe дoгoвopeннocти Укpaины c кpeдитopaми пoпpивeтcтвoвaл "вecь цивилизoвaнный миp", кpoмe Рoccии.
"В кoтopый paз пpизывaю Рoccию: или пpинять нaши пpeдлoжeния, или лучших пpeдлoжeний для Рoccии нe будeт", – cкaзaл oн.

Яцeнюк oтмeтил, чтo тe укpaинcкиe пoлитики, кoтopыe бpaли дeньги взaймы у Рoccии, "пoлучили тaм пoлитичecкoe убeжищe".

"Пуcть пoзoвут тeх бaндитoв, кoтopых oни пpиютили и пуcть у них зaбиpaют дeньги, или вepнут нaм их cюдa, и мы c бoльшим удoвoльcтвиeм пpoвeдeм пpoцeccуaльныe дeйcтвия пo кaждoму из них", – oтмeтил пpeмьep.

Он пoдчepкнул, чтo oжидaeмый пoлитичecкими oппoнeнтaми дeфoлт Укpaины нe cocтoялcя. "Укpaинa cдeлaлa вce для финaнcoвoй cтaбилизaции", – зaявил пpeмьep.

Напомним, что после прихода большевиков к власти в октябре 1917 года советское правительство отказалось продолжать войну и объявило о непризнании царских долгов, достигавших 49-50 млрд. руб. В эту сумму входило до 40 млрд. долга, образовавшегося во время войны, из которого 7,223 млн. руб. составляла внешняя задолженность. (Л.Г.Бескровный, Армия и флот России в начале XX в., с.231)

 С этим фактом Яценюк должен быть знаком. А вот то, что Запад все равно денежки свои получил, он может быть и не знает.

Одна только контрибуция с одной только Германии, от которой любезно отказались большевики, с лихвой перекрыла все долги России во много раз. Только в качестве первого взноса, еще даже до того, как репарационная комиссия приступила к определению размера выплат, Германия должна была заплатить и поставить товаров на сумму 20 млрд. золотых марок. Это не считая перераспределения колоний, экономических интересов в Китае и проч. Кроме того кредиторы конфисковали всю русскую собственность за границей, которая одна по стоимости едва ли не превышала долг. Короче, для стран-кредиторов отказ советского правительства от долгов был крайне выгодным предприятием. 

Вот и получается, что настаивая на ″украинских условиях″,  Яценюк вполне может перехитрить самого себя. Референдумы бывают не только крымские…

Вторит своему шефу и госпожа иностранно-подданная Яресько. Которая, судя по ее высказываниям, считает население подконтрольных территорий умственно-отсталыми дебилами

Только так можно расценить заявление министра финансов Украины о том, что Украина является наиболее конкурентоспособным государством в регионе для иностранных инвестиций. Об этом Наталья Яресько сообщила в одном из своих интервью.

"Если принимать во внимание природные, интеллектуальные и человеческие ресурсы, то Украина является наиболее конкурентоспособным государством в регионе для иностранных инвестиций", - отметила она.

Также она сообщила, что это конкурентное преимущество является незаменимым для бизнеса.

И такое заявление делается в тот момент, когда международное агентство "Фитч" обнародовало свой  прогноз о том, что  Украину ждёт неминуемый дефолт. Если раньше вероятность того, что Киев не сможет выполнить свои долговые обязательства, оценивалась, как высокая, то теперь такой сценарий, по мнению специалистов, неизбежен.

Как ни странно, причиной негативного прогноза стала радостная для ″свидомых″ новость о реструктуризации украинского госдолга. Накануне стало известно, что Украина договорилась с внешними кредиторами о списании 20% займов по облигациям. Власти преподносят это как огромное достижение, чуть ли не триумф нынешнего правительства. Однако  не так уж радужно.

Оказывается, за уступчивость кредиторов Украине придётся заплатить более высокие проценты с суммы долга. Кроме того, предусмотрены дополнительные выплаты в случае стабильного роста ВВП страны. То есть, ”прощенные” 3,8 миллиарда придется отдавать в виде больших процентов, части ВВП и продажи за бесценок предприятий.

Кто из нормальных инвесторов будет в таких условиях вкладывать деньги, по сути, в экономический труп? Яресько знает, что никто. Инвесторы, которые Фитч ценят выше Яресько – тоже. Значит задача в том, чтобы оболванить менстных, ”кто сам обманываться рад. Иначе объяснить её бредовое заявление невозможно.

mikle1

ВК  ФБ

Помощь проекту:

WebMoney:

R886288831155  U154856292315  Z423811866891

 карты Cбербанка РФ 5469 3800 3281 8113