Новости

Евроинтеграция, Яценюк и квоты.

Два года назад тема евроинтеграции (экономическая ее часть) была головной в Украине. Все эксперты, все имеют свое мнение, все готовы с пеной у рта доказывать свою правоту. Ради этой идеи была разрушена страна, семьи распались, брат пошел на брата, политические оппоненты перестали видеть друг в друге людей.

Затем было подписание с помпой этой злосчастной евроассоциации. Затем была война, которая идет до сих пор. Экономическая часть ее должна вступить в силу с 1 января 2016 года. Кто еще не в курсе поясняю: ПОКА ОНА НЕ ДЕЙСТВУЕТ в полном объеме.

И вот на этой недели я услышал (мало кто обратил на это внимание) тихий писк того, кто считает себя премьер-министром Украины, и который с пеной у рта доказывал два года назад, что для Украины экономическая часть евроассоциации это единственный выход:

Украина призвала Европейский Cоюз увеличить квоты для своей продукции на фоне возможного эмбарго России на украинские товары в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.

"Литва, как страна Евросоюза, прекрасно понимает, что для нас теперь важно завоевание новых рынков, а европейский рынок для нас является ключевым. Мы будем ценить поддержку вашего правительства в вопросе увеличения квот для украинской продукции, которая будет поставляться на европейский рынок в рамках соглашения о Зоне свободной торговли", - сказал Яценюк.

 Сеня, а что нового произошло? Неужели Россия два года назад не предупреждала, что выйдет из зоны свободной торговли с Украиной в случае подписания евроассоциации? Но тогда ты говорил, что открытый европейский рынок, который в 10 раз больше российского, заменит все. А что изменилось? Неужели Порошенко подписал не тот документ, который вы обсуждали в 2013 году? Какие квоты ты хочешь увеличить, без которых Украине не выжить? Не те ли, которые на 95% НУЛЕВЫЕ? А разве ты тогда не был в курсе, что в этих 5% прописаны квоты на товары, которые Украина РЕАЛЬНО экспортирует, а моржовые уши и крокодилов наша страна экспортировать никогда не будет?

Запад любит красивые словечки: 95% товаров не квотируются и не облагаются пошлиной. Замечательно. А то, что для Украины имеют смысл только оставшиеся 5% умолчали. Сознательно умолчали. Чтобы обмануть. И обманули.

А сегодня практически никто не обратил внимание на тихий писк евроинтегратора из уголка: «Европа открой нам рынки или к нам придет белый пушной зверек». Собственно, что противники евроинтеграции и говорили два года назад.

П.С. Евроинтеграторы майдановского розлива обращаюсь к Вам. За что страну разрушили? О каких квотах Кролик-неудачник сейчас пищит? Что вам опять не так, и какая «Россия» вам мешает «беспошлинно» и «бесквотно» торговать с Европой? «Пэрэмога».

Yurasumy

Помощь проекту:

WebMoney:

R886288831155   U154856292315  Z423811866891

карты Cбербанка РФ 5469 3800 3281 8113