Новости

Украинская армия через два года будет длиннее армии России

Никогда не советуйте украинским политикам молчать. Открытый ″свидомый″ рот – это бездонная кладовая самых разнообразных перлов. Причем, не будучи ни в чем специалистами, они берутся за предсказания, которые никогда не сбываются  и ничего кроме смеха уже не вызывают.

Так, сегодня глава украинского парламентского комитета по обороне Сергей Пашинский сделал любопытный прогноз в отношении развития армии хунты. По его мнению, Украине удалось уже создать самую большую по численности армию в Европе.

В связи с этим, как отметил Пашинский, мобилизационных волн больше не будет. Официальные киевские власти намерены лишь продолжать реформировать вооруженные силы Украины, чтобы они превосходили по мощи российскую армию. По убеждению главы украинского парламентского комитета по обороне эта цель будет достигнута в ближайшие два года.

″Только контрактников у нас сейчас 107 тысяч человек. Профессиональных военнослужащих. У нас самая большая сухопутная армия в Европе. Наша задача – научить ее, вооружить и быть готовыми к любым провокациям. Когда начинают рассказывать, что я инициировал призыв демобилизованных, — это неправда, у нас штатная, стабильная ситуация. Нам не нужно эти темпы сбавлять, и я уверен, что через 2-3 года мы создадим армию, которая будет на порядок выше российской″, — заявил Пашинский.

Как тут не вспомнить исторический эпизод, который произошел во время беседы Наполеона со своим маршалом Даву.  Когда маршал неосторожно произнес: ″Я выше Вас государь, но...″, Наполеон оборвал его на полуслове и сказал : Вы не выше меня, а длиннее на целую голову. Но эту разницу мы можем исправить.″

Пашинский (тот самый депутат, которого поймали майданные активисты при вывозе снайперской винтовки) в чем-то прав. Только в Вооруженных силах Хунты под ружьем 252 тысячи человек. И около 300 тысяч в других ведомствах – МВД (Национальная гвардия, полиция и милиция), СБУ, погранвойска, добровольческие батальоны, включая до сих пор не разоруженный ”Правый сектор” и иностранные батальоны типа батальона Исы Мунаева (Джохара Дудаева)).

Это действительно самая многочисленная вооруженная группировка в Европе (кроме России, в которой армия все-таки больше, но на двух континентах). Вот только вооружить и прокормить, мотивировать и отправить на бойню эту массу Хунта не в состоянии. Насильно мобилизованные воевать категорически не хотят, а добровольцы большей частью уже ”могилизированны”.

И у Хунты уже нет двух лет на превращение этого вооруженного стада в армию.

mikle1   ВК  ФБ

 

Помощь проекту:

WebMoney:

R886288831155   U154856292315  Z423811866891

№ карты Cбербанка РФ 5469 3800 3281 8113