Новости

Для чего Украине Министерство образования?

Сегодня министр образования и науки Сергей Квит посетил Мукачево. В зале Мукачевского государственного университета Министр встретился с преподавателями, директорами и студентами. В числе прочих, затрагивался вопрос о школьных учебниках. Квит заявил, что теперь школы сами будут определять, по какими учебникам буду учиться их ученики.
По его словам, теперь не министр будет решать, какими учебниками пользоваться, каким издательством и типографией.

″Это совсем иначе будет работать, все будет открыто и будет работать механизм сам по себе, а не министр сам определяет бумагу покупать, в которую типографию давать... не будет одного учебника, а будет печататься несколько учебников и в школе их можно употреблять, но когда определятся наиболее популярные, тогда министерство выделит деньги и будет печатать определенным тиражом″, - рассказал министр Квит.

Если воспринимать буквально слова министра о том, что ″не будет одного учебника″, то можно подтвердить - Квит тут не врет. Во многих школах Украины детвора 1 сентября  вообще не получила на руки учебники, их просто нет в школьных библиотеках. В лучшем случае имеется один учебник на целый класс. Добро пожаловать в ХХI век, Украина!

А из сказанного в Мукачево Министром образования следует, что учебников нет и не будет, и решать проблему должна сама школа. Сама составлять, сама искать издателя и типографию, а если все удачно сложится, то министерство может быть профинансирует. Чем в таком случае будет заниматься Министерство образования вместе с Сергеем Квитом, остается тайной.

Хотя… Некоторые наработки уже есть. Для самых маленьких выпускают книжечки на галицкой гваре /(ополяченный диалект), которые предлагают деткам учить буковки. Например, буква ”М” лучше запоминается с таким стишком:

И будут дети вместо ”Московия” писать ”Масковия”, гадать, что такое ”масакр” (по французски  – бойня) и кто такой ”Медведчукович (кум Путина, живущий в Крыму), гордиться Алармиком (тревога по немецки).

Галицкий дитёнок поймет, что ”машингвер” – автомат, надо зарядить. Но как ”зарядить финку? А вот кем вырастет человечек, которому вдолбили в голову, что освободитель Киева генерал Ватутин – враг, уже очевидно. Таким же вечно проигрывающим немецким холуем, как и составители подобных книжек.

Кстати, генерал Ватутин никогда не попадал в руки бандеровцев. Хотя и умер после ранения в ногу через несколько недель. Так и непонятно,  почему при развитии газовой гангрены ему сразу не ампутировали ногу. 

 

Иван Сашенко

Помощь проекту:

WebMoney:

R886288831155   U154856292315  Z423811866891

№ карты Cбербанка РФ 5469 3800 3281 8113