Новости

На коленях не настоящие харьковчане

Вчера появилось сообщение о том, что в Харькове на площади Свободы (бывшая площадь им. Дзержинского) якобы ″харьковчане″ встретили стоя на коленях колонну с телом волонтера Андрея Галущенко, который погиб на Луганщине. Тело везли в Киев, но по дороге специально была сделана остановка здесь с тем, чтобы ″жители города″ могли почтить его память минутой молчания.

 Судя по фотографиям, скорбное действо настоящими харьковчанами было проигнорировано. В Харькове нет традиции, чтобы во время траурных церемоний люди становились на колени, такое практикуется только в западных регионах Украины. Бросается в глаза, что основная масса немногочисленных присутствующих была молодежь, одетая  в стиле милитари.

Сразу возникает вопрос, почему все эти молодые люди не в  АТО?

Ответ пришел сегодня из Курска. На местном информационном ресурсе появилась коротенькая информация о том, что в администрацию Курска пришел 22-летний гражданин Украины Денис Щеблыкин, который просит политическое убежище.

Молодому харьковчанину угрожали расправой, если тот не пойдёт служить.

"Ко мне домой приезжали из Правого сектора и угрожали, если я не пойду в армию, то меня убьют. Ни мне, ни нашим ребятам государство ничего не делает и не помогает, только прут в армию. Я надеюсь получу убежище а со временем гражданство РФ",- рассказал Денис Щеблыгин. 

Становится понятным присутствие в Харькове правосеков. Их задача постараться загнать в армию как можно больше ″добровольцев″ и при этом не угодить туда самим. Оправданием своего нахождения в тылу как раз и является деятельность по выявлению тех, кто еще не понял, что он ″потенциальный гэрой″, такой как Андрей Галущенко.  Ну а чтобы почувствовать себя стаей, правосеки и им сочувствующие  разыгрывают показушные спектакли со стоянием на коленях. 

Иван Сашенко

Помощь проекту:

WebMoney:

R886288831155   U154856292315  Z423811866891

№ карты Cбербанка РФ 5469 3800 3281 8113