Новости

ПИСЬМО ОТ ДРУГА

Думаю, ни для кого не секрет, что я потомственный слуга государев. Всю свою жизнь проработавший на разных должностях. Этого я не стеснялся и не стесняюсь. Некоторым белее сведущим товарищем известно также, что мой отец (проработавший в органах внутренних дел более 30 лет), родом с Донбасса. В связи с чем у меня есть определенный пласт знакомств и на Донбассе, и в России, которые и по сегодняшний день работают на различных должностях. Скажем так, это не просто мои друзья, я бы назвал их старшими товарищами. Так вот, от одного из них я получил письмо с которым я бы и хотел вас ознакомить.

Привет, малой. Хорошо, что не забываешь «старых пенсионеров», плохо, что только по делу. Отвлек ты меня, но и повеселил. Я по этой вашей тематике не работаю и не слежу – своих забот хватает. Но раз уж спрашиваешь, значит подзабыл уроки – за такое исполнение звезды лишиться было бы счастьем несбыточным. Минимум – выбарабанивание. Ладно, это я брюзжу – терпеть не могу дилетантов.
Значит так. Посмотрел я, что у вас там напортачили. Давай представим, что нашим нужно вашего спикера снять. А он как раз у нас катается. Так подошел бы к нему собеседник, который этому вашему спикеру как раз подходит как надо, и уговорил бы его подать в отставку. Сам понимаешь - на людей такого уровня данные собирают, и психологи не зря работают. Уговорили бы. 
Ладно - допустим - не уговорили, упертый баран попался. Тогда станет ему плохо на мероприятии. Или по дороге. Или еще где. Скорая, больница, диагноз - что-то не очень страшное, но все серьезно и надо 2-3 недели в больнице лежать. Сосудик там лопнул или тромбик или сердечко. Ну а бутылку с водой заряженную ему дать - задачка для курсанта, а толковый сотрудник так вообще легко. Ну - допустим - согласился он сначала - а потом отказался. 
Тоже бывает. Сразу вся команда у нас ошиблась, и проглядела сильного спеца. И он через границу едет, и там раскрывается во всей красе... СТОП. А где он раскрывается-то, у нас? По приезду он в отставку не хочет!? Так, а зачем тогда цирк устраивать еще на погранпереходе? Да и потом - если бы на погранпереходе проблема нарисовалась - его бы на нашей стороне и тормознули. Нашли бы в машине что-нибудь - и задержали бы до выяснения. Делов-то. А потом бы и отпустили. Через неделю, когда разобрались. Ну - или как получится. 
Ну и тут мы облажались - допустим - я такого не припоминаю за 13 лет, но допустим. Все бывает. Пришлось нам его на погранпереходе хватать и маски-шоу устраивать. На той стороне. Так мы сразу к судье пойдем, еще куда, чтобы по бумагам все было идеально. У нас это как дышать. А если там так, как местные клоуны-пародисты на спецуру слабали - это статья сразу, это я даже не знаю, кто так работает?! Да и потом - если спецназ пошел - значит мы напортачили. Это некрасиво. За это наказывают. Так что это точно не наши. 
Наши так не работают в таких делах никогда. Так что делали это все дилетанты, причем глупые, причем торопились. Я там в ваши дела с документами не вникал, но и так понятно, что когда за три дня пять версий - значит дело совсем тоскливое. 
Ну да ладно. Допустим, кто-то наверху у нас решил, а исполнители - местные, и этот кто-то им поручил, а они налажали так. Маловероятно, но теоретически тоже возможно. Так вот в этом случае к вам бы уже давно пришел сотрудник, вежливый очень, и все бы популярно объяснил. И вы бы согласились. И даже не спорь. 
А раз не приходили и не звонили, значит тот, кто решал - совсем с конторами не дружит. Ни с одной. А вот то, что огласка мешает - да, мешает. Не знаю, кому она мешает, но предположить - могу. 
Во-первых, исполнителям. Они не хотят, чтобы здесь узнали, у нас. 
Во-вторых, кто-то все-таки здесь им дал добро, а теперь знает, что и ему прилетит. Ему тоже не хочется. Внутри этого вашего государства знают же - это у нас молчат. Пока молчат. Но заговорят ведь. И чем громче, тем сильнее им достанется. 
Так что посмотрим, чем закончится. Больше я тебе пока ничего не скажу, а лезть в эти приключения я не хочу. У меня еще на даче дела, а от монитора глаза болят. Так что будь здоров.

 

greenchelman_3