Новости

Авиапром и космонавтика Украины

Восстановление мира на Донбассе отнюдь не отменяет планов Запада по деиндустриализации Украины. Тем более в высокоточных областях, в которых сохранялись партнерские отношения с Россией. Космическая отрасль, авиастроение, судостроение, все это должно быть уничтожено. Шаг за шагом официальный Киев претворяет в жизнь эти планы.

1. «Южмаш».

Все мы помним, как прошлой осенью завод был фактически остановлен. Весной ему отключили часть коммуникаций. Летом частично отключили свет. Сегодня ставится вопрос об аресте счетов:

Компания ДТЭК «Днепрооблэнерго» инициирует блокировку расчетных счетов Южного машиностроительного завода им. Макарова из-за накопления 242,5 млн грн долгов за электроэнергию. 15 июля этого года компания уже ограничила поставку электричества «Южмашу», отключив три из четырех линий питания.

 «Примененные санкции не побудили должника начать погашать задолженность. Блокировка счетов не даст возможности ЮМЗ самостоятельно, на свое усмотрение, распоряжаться денежными средствами. Исполнительная служба в автоматическом режиме будет производить их списание», — пояснили в пресс-службе ДТЭК.

Следующим шагом будет банкротство. И все. Главная кузница ядерного щита СССР будет окончательно уничтожена.

2. «Антонов»

Разобравшись с «космосом» официальный Киев сделал большой шаг по уничтожению авиастроительной отрасли:

Кабинет министров Украины вывел самолетостроительный концерн «Антонов» из состава российско-украинского совместного предприятия (СП) «ОАК-Антонов».

 «Согласиться с предложением министерства экономического развития и торговли, государственного авиастроительного концерна «Антонов» по выходу указанного концерна из совместного российско-украинского предприятия «Общество с ограниченной ответственностью «ОАК-Антонов».

Именно так начиналось уничтожение «Южмаша». Все контракты с Россией были перекрыты. Проекты по космосу закрыты, и завод умер. С «Антоновым» все еще хуже. Без российского рынка и сотрудничества с российским авиастроением он умрет. Это верно на 101%. Принять такое решение, особенно после наметившегося «договорняка», могли только очень целеустремленные люди. И такие люди есть. Это Кабмин Украины, состоящий во многом из иностранцев. У них есть цель. Им не нужно авиастроение Украины. Наоборот. Оно им мешает.

Если кто на Украине думает, что после заключения мира будет восстановление экономики, то он глубоко ошибается. Целенаправленное уничтожение украинского машиностроения это одна из главных задач евромайдана. И эту задачу никто не снимал. Правда, раньше взамен обещали европейские плюшки.

Сейчас уже обещают только европейских, вернее арабо-африканских беженцев. По некоторым агентурным данным из Европы зачастили эмиссары, которые предлагают вместо европейских ценностей разместить на Украине европейских беженцев. Тех самых, которых в Германии в этом году ждут более миллиона. Вот, например, завтра в Харьков прибудет министр иностранных дел Дании К. Енсен. Интересно, с какими вопросами? Есть нехорошие данные от неравнодушных людей, что один из главных – прощупывание почвы по беженцам. В любом случае, украинским националистам будет чем заняться.

Yurasumy