Новости

Хунта вот-вот отберет у России Крым

Военные Хунты на Донбассе побеждают, можно переходить в наступление на позиции русских.  Об этом заявил Петр Недзельский, полковник  военной разведки Хунты, комментируя обещания депутата Верховной Рады Игоря Луценко, который накануне заявил, что через некоторое время усиленная украинская армия выбьет русских с Донбасса, а затем при поддержке ракетных кораблей США с моря начнет штурм Крыма.

Слова полковника достойны быть приведенными полностью: ″Конечно, Игорь Луценко немного перегибает, но я абсолютно согласен с ним в том, что украинская армия набирает потенциал, и мы можем противостоять агрессии российской армии. Мы мотивированы, мы научились воевать, у нас уже появились герои, у нас великолепные тактики и стратеги. И мы уверены в своей правоте. Это – очень сильный морально-психологический фактор…  Крым – украинский, Донбасс – украинский. На нашей, украинской стороне – закон, мораль, право. А господин Путин заявляет – вот, 300 лет назад Екатерина юго-восток Украины назвала Новороссией.  Это – сумасшествие. Он неадекватен.  И зная то, что мораль и право на нашей стороне, наши украинские войска получают потенциал. Тем более, если еще будет военная помощь нам, от тех же американцев, которые долго тянули с помощью, помогали, но не тем вооружением, которое хотели мы чтобы эффективно бороться с российской армией…  Игорь Луценко, конечно, не имеет военного образования, это интеллектуал, он выдает вариации на вольные темы. Где-то он прав, где-то не совсем.

Но он прав в том, что украинские вооруженные силы уже набрали достаточно опыта, международное сообщество нас поддерживает и нам помогает, общество мобилизуется. Мы побеждаем. Конечно, есть все предпосылки сказать, что мы можем пойти в атаку. Мы действительно можем это сделать, хотя будет потери и с той, и с другой стороны. Поэтому хотелось бы, чтобы такие вопросы решались дипломатическим путем, для чего есть все основания. Препятствие – одно. Господин Путин, подполковник КГБ, неадекватный… Мы должны взвесить все факторы, и политического, и военного, и экономического характера. Я считаю, что все они – на нашей стороне сегодня. А говорить, кто кого первый начнет атаковать, или каким образом наши военные очистят нашу законную территорию – это уже детали″.

А вот военный эксперт Анатолий Павленко (Киев), экс-сотрудник Национального института стратегических исследований, призвал не верить в обещания политиков о победе над Россией в ходе наступательных операций на Крым и Донбасс:

http://rusfact.ru/sites/default/files/images/52821.jpg

 ″Заявление Игоря Луценко безответственно и ничем не подкреплено. Он сам не имеет военного образования, хотя это лишь недостаток, но не трагедия. Трагедия – в том, что он начинает говорить как лицо официальное, что Украина таким образом сможет достичь желаемого. Это не соответствует действительности.

Общеизвестно, что для наступления надо иметь трехкратное превосходство, чего мы обеспечить не можем при всем желании, если учитывать численность населения и вооруженных сил России, и ее мобилизационный потенциал. Россия — это 142 млн населения, а у нас осталось, если не считать Донбасс, максимум 40 млн, а если учитывать миграцию, то приблизительно 38 млн.

Есть такое понятие, как наступательный порыв. Он у нас уже, в общем-то, иссякает. Об этом говорят факты последней мобилизации. Послушайте, что говорит военный прокурор Анатолий Матиос о том, сколько у нас рассматривается уголовных дел по уклонению от призыва и дезертирству!

На сегодня наступательного порыва из-за отсутствия конкретных результатов и порядка в стране нет, и его не будет. К сожалению. Для этого нужен комплекс патриотического воспитания, который у нас напрочь отсутствует, и для возрождения его нужен не один год. На это нужно время и деньги, да и кому возрождать патриотизм?

Действительно, в начале нынешних событий был всплеск – волонтеры, добровольцы… Добровольцев убрали, остались вооруженные силы, которые находятся в обороне.

Луценко говорит о наращивании численности ВСУ, но численность вооружённых сил – это еще далеко не боеспособность. Численность – важный, но не решающий элемент. Главное – современная техника. А та же авиация, которая является одной из основных ударных сил в наступлении, у нас ″ретро″.

Россия сейчас выпускает истребители 4+ и даже 5 поколения, а у нас истребители 4 с двумя минусами, если не 3 поколения. Налет на экипаж нулевой – это очень дорого, горючего нет, материальная часть уже выбита. До недавнего времени налет составлял 20 часов в год, в отдельных случаях – до 40. В России – значительно больше.

Еще важный момент – боевая подготовка. Сейчас время подготовки личного состава сухопутных ВС перед  отправкой на фронт от силы составляет 2 месяца. Хорошая подготовка – это залог успешных наступательных боевых действий. А у нас тут конь не валялся. То, что сейчас показывают и рассказывают – далеко не то, что нужно для наступления. И на будущее надо иметь в виду, что это потребует громадных денег и времени.

К тому же, чтобы наступать, надо иметь наступательные вооружения. Это современная техника, у нас ее нет и никто ее не даст. На просьбы наших официальных лиц предоставить оружие на Западе заявляют, что оружия не будет, хотя деньгами помочь можно.

Луценко говорит о наступлении на Крым ″под прикрытием американских крылатых ракет с военных кораблей США″. Во-первых, есть конвенция Монтрё, которая ограничивает тоннаж и время пребывания иностранных кораблей в Черном море. Во-вторых, Луценко говорит так, как если бы Украина уже была членом НАТО. Но это не так. У США свои национальные интересы, причем тут Украина? Кто будет брать на себя ответственность угрозы ядерной войны?

Я уже не говорю о Франции, где на выборах может победить лучший друг России Саркози. Еще неизвестно, на чьей стороне будут французские ракеты.

Я считаю, что наша самая главная стратегическая ошибка – что, как говорил Остап Бендер, ″заграница нам поможет″. Кто-то даст оружия, кто-то прикроет ракетами, кто-то даст денег, кто-то устроит блокаду и пр.″, — сказал украинский эксперт.

Иван Сашенко