Новости

Путин пьёт! Запретить!

После потери Крыма Хунта возродила некоторые институты, без которых не может жить. Прокуратура Автономной республики Крым (есть у Хунты в Киеве и такая) открыла уголовное производство по факту самовольной откупорки бутылки Херес-де-ла-Фронтера (урожая 1775 года) на крымском предприятии ″Массандра″.

Маящиеся от безделья в Киеве чиновники (надо же отрабатывать зарплаты) обратили внимание, что бутылку с дорогим вином открыла гендиректор НПАО ″Массандра″ Янина Павленко во время недавнего посещения Крыма президентом Российской Федерации Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.

″Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более чем 2 млн. грн.″, — заявил заместитель прокурора Автономной Республики Крым Назар Холодницкий.

http://glintvein.org/uploadfiles/vino/mir/1775-Sherry-from-Massandra-Collection.jpg

 

Напомним, что распитая Владимиром Путиным и  Сильвио Берлускони бутылка была одной из пяти привезенных в Крым из Испании  основателем ″Массандры″ графом Михаилом Воронцовым. Цена одной бутылки Херес-де–ла–Фронтера составляет сегодня от 100 до 150 тыс. долларов США.

Какое отношение имеет Украина к этому факту непонятно. Напомним, что так называемая ″ прокурора Автономной Республики Крым″,  находится на территории  Украины. Несмотря на это, ее сотрудники имитируют кипучую деятельность: фиксируют на полуострове всякого рода преступления и даже, как видим, открывают уголовные производства. 

Иван Сашенко