Новости

Арабские беженцы. Хорватия последовала примеру Венгрии.

В столкновениях полиции, на этот раз хорватской, и беженцами из арабских стран появилась первая жертва. Будет ли она сакральной или первой в перечне еще одной «небесной сотни»?

Вчера в Хорватии, куда устремилась значительная часть «беженцев», случилось событие, которое может стать началом цепной реакции неких политических событий. От полученных травм в больнице скончался первый «беженец». В стычках с полицией несколько «переселенцев» получили травмы. У одного они оказались несовместимыми с жизнью.

Пока это событие не прокомментировали «мировые СМИ», но очень может быть, что эта жертва может стать первой в длинной цепи жертв нового конфликта: миграционного. На этот раз уже в центре Европы.

Тем временем, Хорватия привела в наивысшую степень боеготовности армию, а некоторые части были привлечены к контролю границы. Официальный Загреб объявил о закрытии границы с Сербией с целью предотвратить поток беженцев, которые после перекрытия дорог в Венгрию ищут новые пути. Скорее всего, этому примеру последуют и другие страны граничащие с Сербией.

Вчера произошло еще одно интересное событие. В Венгрии, состоялся первый суд и был вынесен первый приговор по делу арестованного мигранта. Им оказался иракский беженец Свади Талиб. Приговор суда звучит так:  «Депортация из страны и запрет на въезд в Венгрию в течение года».

Испытываешь странные чувства, когда читаешь пояснения судьи Кристиана Кеменеса, вынесшего данное решение:

«Это сигнал всем потенциальным нарушителям, что они не должны идти на такие преступления».

Глупость и наивность этого высказывания очевидна. По сути, суд никак не наказал нарушителя. Его и так не собирались впускать на территорию Венгрии. После депортации он попробует повторить попытку проникновения в Германию, но через другие страны. И так далее…

У этой истории есть еще один интересный момент. За двое суток, венгерская полиция нахватала 200 нарушителей. Если так пойдет и дальше, то суды будут просто завалены подобными делами, что блокирует их работу. Думаю, уже через неделю надо будет выносить такие приговоры заочно и пачками, либо придумывать новую схему борьбы с миграцией.

Напомню, ежедневно тысячи новых беженцев прибывают в Сербию. И с этим рано или поздно надо будет что-то делать. Или рванет.

Yurasumy