Новости

Долги отдают только трусы.

Эта модная поговорка 1990-х как никогда сейчас подходит по отношению к власть имущим. Хоть бывшим, хоть нынешним.

«Вести» решили проверить, как платят за коммунальные услуги в домах, где есть квартиры у вип-персон и первых лиц государства. Как рассказали нам в жэках, один из самых крупных должников в городе — дом на ул. Панаса Мирного, где есть квартира у премьер-министра Арсения Яценюка. Там долг — почти 3 млн грн. Немало задолжал и соседний дом, в котором живут экс-заммэра Киева Ирэна Кильчицкая и экс-регионал Виталий Журавский, — около 1 млн.

В доме на Грушевского, где зарегистрирована семья президента Петра Порошенко, жильцы задолжали чуть больше 100 тыс. грн, как и соседи мэра Киева, Виталия Кличко, на ул. Богдана Хмельницкого. Сам мэр, как сказали нам в жэке, как Герой Украины освобожден от уплаты коммуналки, но за воду и другие услуги он платит. Дом на Оболонской набережной, где пятикомнатная квартира сбежавшего президента Виктора Януковича, должен около 30 тыс., а пятиэтажка на Кловском спуске, 9/2, где находятся квадратные метры экс-мэра Леонида Черновецкого, — почти 25 тыс. грн.

Комментарий. Когда Яценюк и Ко говорят, что вся тяжесть новых тарифов ляжет на плечи богатых, они лукавят. Она ляжет на плечи народа: хоть напрямую в виде собственно тарифов, хоть косвенно, через субсидии. А сами они субсидий не получают, но и не платят, а потому им все равно, какие будут тарифы на услуги, тем более, если ты Герой Украины как нынешний мэр Киева.

П.С. Мы и они живем на разных планетах. В разных измерениях.     

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...