Новости

Хунта карает направлением на фронт

На остатках Украины изобрели новую форму наказания – ссылка в АТО. Фронт для подчинившихся Хунте – наказание, а не ”защита Родины”, как любят вещать в Киеве.

 

Если раньше наказание применялось в основном к уклонистам, то теперь в зону проведения военных действий планируется отправлять тех, кто непосредственно занимался организацией мобилизационных мероприятий на местах. 

 

  Как  сообщил начальник Генерального штаба Виктор Муженко на своей странице в Facebook, за время проведения шести волн частичной мобилизации на Украине 20 глав районных военкоматов, на работу которых поступили жалобы, для прохождения дальнейшей службы были назначены в боевые части. По его словам, также три областных военных комиссара получили дисциплинарные взыскания, двое из них в ближайшее время будут заслушаны на аттестационной комиссии на предмет соответствия занимаемой должности.

 Похоже, что Муженко исходит из того, что военкомы, провалившие подряд шесть волн мобилизаций и оказавшиеся никудышными чиновниками, теперь смогут раскрыть свои полководческие таланты в зоне проведения так называемой АТО.

Мы же такое решение только приветствуем. Пользы от таких ″военных″ не будет никакой, но зато б\у военкомы своими глазами посмотрят, куда отправляли молодых пацанов.

Иван Сашенко