Новости

Все как у «нормальных пацанов».

Мне иногда смешно, а по большей части грустно. К власти пришли люди не то, чтобы непорядочные. Они даже такого слова не знают. Они ведут себя естественно, как привыкли себя вести в обычной жизни, забывая, что они теперь «государственные люди»…

 

Три истории такие разные и такие одинаковые о новых чиновниках хунты:

 

1.«Белый вождь»

 

Вчера начальник Херсонской областной милиции Илья Кива вспомнил свое недавнее прошлое, когда он, боевик «Правого Сектора», гонял ментов по Киеву:

 

"На КПП "Каланчак" готовится второй рубеж для проведения мирной акции. Вчера сумели договориться с координационным штабом о том, чтобы сместить акцию от прямой линии соприкосновения с противником на 7 км вглубь. Там же сегодня и вчера уже начали разворачивать дополнительную линию обороны, чтобы обеспечить протестующих охраной. Были привезены мобильные блокпосты, расставлены по всем трем направлениям. У "Правого сектора" началась ротация. На КПП "Чаплинка" точно так же был подготовлен дополнительный рубеж для проведения мирной акции. На "Чаплинке" они сместятся на 10 км вглубь материка, чтобы было более безопасно для протестующих".

 

Парень наверное в пылу движухи забыл, что он не атаман банды «Правого Сектора», цинично нарушающей законы Украины. А поставлен Порошенко быть главным их блюстителем. Хотя, что мы хотим от «Белого вождя»…:

 

 

Досье. Начальник областного УМВД Украины в Херсонской области. Предыдущее место работы: заместитель начальника УМВД Украины в Донецкой области. Бывший руководитель полтавского центра Правого сектора, региональный политический руководитель «Правого сектора» на Востоке Украины (Полтавская, Харьковская, Донецкая, и Луганская области).

Подполковник милиции. Прозвище — «Белый вождь».

 

2. Эх, гуляй, рванина, от рубля и выше…

 

Он руководит полицией западной столицы Украины. Сейчас он ужинает в кругу людей, которые являются уважаемыми членами общества. Но… никак не может расстаться со своей сущностью. Сущностью мелкой гопоты из подворотни:

 

Начальник патрульной полиции Львова Юрий Зозуля признался в неуплате им всех штрафов за нарушение правил дорожного движения.

 Об этом он сообщил во время ужина с членами отделения Ассоциации юристов Украины во Львовской области, передают "Украинские новости".

 "По поводу моих штрафов. Штрафы не все еще уплачены"

 

Еще пару лет назад он был придурковатой, балующейся наркотой и плюющей на законы шпаной.

 

 

Но случился Майдан. И Юрий Зозуля попал в струю. Заместитель начальника командира батальона полиции в Киеве. Командир львовской полиции. Карьера младшего сержанта идет вертикально вверх. Он на подполковничьей должности, а ведет себя до сих пор как шпана. На серьезном мероприятии он говорит: «А я штрафы уже год не плачу»???

 

Ну, что с него взять. И гнал по населенному пункту 113 км в час потому, что спешил… закон защищать. Бывает.

 

3. «…мы простой народ Украины, который приехал отстаивать права»

 

Именно эту фразу он сказал 21 февраля 2014 года, когда призвал Майдан идти и «довалить» «диктатуру Януковича». Тогда он говорил о честности и справедливости. О том, что «злочинна влада» не имеет права еще год быть у власти.

 

Простой народ – говоришь, Владимир Парасюк? Не такой уж ты и простой:

 

Я был членом студенческого братства во Львове, военную подготовку получал в хороших лагерях различных организаций, которые обучали духу украинства. Нас учили и рукопашным боям, и стрельбе из пневматического оружия, с официальным разрешением также учили стрелять из огнестрельного оружия в тирах. Также я был членом Конгресса украинских националистов, там была боевая реферантура. В лагерях я узнал историческую правду о событиях в Украине, о 20-х годах, о голодоморе на Украине...

 

Ты один из этих, получивших в свое время «рыцарский крест»:

А потому нет ничего случайного, что ты стал командиром сотни Майдана. Также не случайно именно ты призвал Майдан к государственному перевороту, который вылился в гражданскую войну. Многие тысячи людей погибли. Страна в Руине, но … все это сделало тебя депутатом Верховной Рады, но не сделало человеком. Ты как был, так и остался мелкой вороватой душонкой:

 

«Странное совпадение? Летом из Канады приезжал мой знакомый Джон Ющенко. Он приехал ,чтоб проверить приехал джип FORD который они прислали во Львов для добровольцев. Нам сказали ,что джип попал в Днепр 1. Мы ездили проверяли как его делают. Но как он теперь у Парасюка?..»

 

Хотя, не такой уже и мелкой. Как командир роты батальона «Днепр-1» Парасюк участвовал в крышевании грузовых потоков на Донбасс. Бесплатно, конечно.

И все у этого «геройского» парня хорошо в биографии, если бы не одно черное пятнышко. Дело в том, что Владимир Парасюк под Иловайском попал в плен. Это случилось 29 августа. А уже 1 сентября он был отпущен. В целости и сохранности. То есть менее чем за трое суток, его допросили (по некоторым данным на территории России) и вернули. И с таким «пятнышком» ему еще не задают вопросов? Странно. Хотя там таких много.

 

Итак, мы приоткрыли покров только на трех новых чиновниках Украины. Они называют себя – новой элитой. Какую страну может построить такая элита?

 

Боже, спаси Украину от таких «патриотов» и такой «элиты».

Yurasumy