Новости

Харьковскую мэрию атаковали люди в балаклавах

Сегодня в Харькове порядка ста человек в балаклавах предприняли попытку штурма дома, в котором, предположительно, проживает народный депутат Михаил Добкин. Об этом прямо на сессии Харьковского горсовета сообщил мэр Геннадий Кернес.

"Я обращаюсь к правоохранительным органам. Переулок Тульский, около ста человек в балаклавах бьют по воротам и наводят ужас на людей. Там живет Михаил Добкин", - заявил Кернес.

Кернес потребовал, чтобы правоохранители отчитались прямо на сессии по событиям под домом Добкина.

"Были повреждены ворота, на месте работает оперативная группа", - сообщил представитель МВД.

  Чуть позже стали известны некоторые подробности - молодые люди в масках с флагами гражданского корпуса батальона ″Азов″ повесили на дом табличку ″ул. Беркутов″, сбили камеру видеонаблюдения, бросили во двор дома несколько взрывпакетов, а на заборе написали "Переулок Петушиный, 6". Собравшиеся кричали: ″Добкина на нары!″. Охранник пытался общаться с хулиганами, которых попросил прекратить штурм, поскольку в доме находятся дети. В соцсетях появились фотографии штурма, на которых видно, как штурмовики в балаклавах и с флагами "Азова" бесчинствуют возле дома Добкина.

 

http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/560/25fa4d8c01/6bf22d121dee33cf1a56b4e8478e9cc2.jpg

 

http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/560/25fa4d8c01/586f554ec4a55fc83cf52e354fd4173b.jpg

Тем временем в здание харьковского горсовета ворвалось несколько десятков таких же людей в масках. Там они бесчинствовали в приемной мэра, устроили беспорядок и разбили телефон.

″Мне сообщают, что неизвестные ворвались в горсовет. Можете выйти и проверить. Мы должны реагировать на такие вызовы обществу, ведь мы помним, как рушили памятники. Я считаю , что мы должны сохранить наши достижения и не дать пострадать людям″, - заявил Харьковский градоначальник.

Кернес добавил, что готов дать отпор "бандитам в балаклавах".

"Я считаю, что если кто-либо захочет что-то сделать, я уверен, что мы сможем дать отпор. Сегодня власть потворствует разгулу демократии в балаклавах, которые делают свои преступления и остаются безнаказаными. Мы сможем положить конец разгулу молодчиков. Пусть они прекратят пугать людей. Если власть в лице милиции позволяет это делать, то грош им цена", - заявил Кернес.

При выходе из здания горсовета у людей в балаклавах возникла небольшая потасовка с милицией. Бандиты в масках применили в драке газовые баллончики.  

Евродемократия в украинском исполнении.

Иван Сашенко