Новости

Старческий маразм Кравчука

Первый президент Украины Леонид Кравчук, славившийся еще с коммунистических времен своей приспособляемостью и изворотливостью,  наконец-то утратил свои феноменальные способности. Хитрый лис постарел и впал в старческий маразм.

В недавнем интервью одному из украинских СМИ Леонид Макарович комментируя ″крымскую блокаду″, заявил, что она обязательно приведет к возврату полуострова Украине. По его прогнозам, блокада Крыма усилит проукраинские настроения на аннексированном полуострове.

″Мы должны сделать все для того, чтобы люди, которые там живут, могли приехать на территорию Украины, где будут построены специальные оптовые рынки, и купить любой продукт. Деньги останутся на нашей территории, пойдут в бюджет, а люди получат необходимые товары, и мы не будем кормить неизвестно кого. Такую идеологию и практику я полностью поддерживаю, другой альтернативы у нас нет. А заявления из серии "если мы хотим, чтобы Крым присоединился к Украине побыстрее, должны поставлять всем продукты питания, в том числе и боевикам, в том числе и флоту" абсурдны. Желание жить в Украине у крымчан возникнет тогда, когда они поймут, что без Украины у них перспектив нет. А поймут они это тогда, когда мы им покажем, что без украинских товаров, без украинской воды и электроэнергии Крым существовать активно и эффективно не может. Я думаю, что это усилит украинские настроения в Крыму", – считает Кравчук.

Он подчеркнул, что продукты, поставляемые на оккупированную территорию, достаются и оккупационным войскам, а не только мирным жителям.

″Мы должны искренне сказать крымчанам: "Мы не хотим вас всего лишать и не хотим превращать вашу жизнь в трагедию, но мы не можем кормить чужую армию". В истории еще нет примеров, когда страна сама кормила бы своих же оккупантов. Это ноу-хау есть только в украинской политике. Это касается и Донбасса тоже. Линия разграничения должна быть закрыта таким образом, чтобы ни один диверсант и ни один грамм контрабанды на нашу территорию не попали. Мы будем это охранять и не наступать на тех людей, которые там живут, но если к нам сунут нос, мы по этому носу дадим со всей силы", – говорит политик.

Может быть, все сказанное Кравчуком и было бы справедливо, но вся штука в том, что на сегодняшний день вырисовывается совсем иная картинка.  Это Крым организовал блокаду Украине, закрыв доступ украинским товарам на свой рынок. И самое смешное, что это сделано с использованием рук самих националистов.

Воистину кого Бог хочет наказать, того сначала лишает разума. Теперь умалишенные с нетерпением станут ждать, когда изможденные от голода крымчане попросят  покровительства у бандеровцев. 

Иван Сашенко