Новости

Шановний Петре Олексійовичу! Щиро вітаємо вас із днем народження!

Сегодня исполнилось  50 лет и Петру Алексеевичу Порошенко, миллиардеру, главарю Хунты, и просто негодяю. Редакция вполне себе прохунтовского  bigmir.net/ukraine выбрала лучшие, по их мнению, цитаты своего Верховного Вождя. Причем, сначала нынешние, а ниже - сделанные вечером 25 мая 2014 года, когда Порошенко назначили Вождем Нации. А уж потом - другие его цитаты, которые не вспоминают. Итак, нонешние:

“Моя цель – чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС“.

Стоит ли Крым забирать силой? Нет. Крым надо забирать умом.

“Я не имею никаких сомнений, что за десять — одиннадцать лет, скажем, в 2025 году Украина может стать членом Европейского Союза. Сегодня в Европе восхищаются мужеством украинских героев, и есть даже ощущение, что Европа задолжала Украине. Этим обязательно надо воспользоваться. Это окно возможностей будет открыто недолго. За этот короткий срок надо продемонстрировать решительный настрой в проведении реформ, чтобы получить перспективу членства“.

Солдат Украины больше не будет голый, босый и голодный.

“Любой агрессор на границе Украины должен вспомнить Евангельскую мудрость: кто с мечем придет - то от меча погибнет“.

“Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену“.

Мы проведем реформы, разовьем Вооруженные Силы и защитим государственность. Как бы не было сложно, какие бы еще испытания не выпали на нашу долю, я сделаю все, чтобы великие жертвы, которые за последний год понес наш народ, не приведи Господи, не оказались напрасными. В этом вам клянусь.

“Так же, как наши воины устанавливают флаг над освобожденными городами и селами, мы все вместе совместным трудом обязаны поднять знамя победы над преодолением коррупции, безработицы и бедности“.

Мы за мир. Надо дать по зубам – мы дадим по зубам, надо защищать свою землю – будем делать это до последнего.

“Слово “генерал“ должно ассоциироваться не со словом “коррупция“, а со словом “герой“.“Самые надежные наши союзники и наилучшие гаранты мира — армия, флот, Нацгвардия и профессиональные спецслужбы!
У меня часто спрашивают, доволен ли я работой правительства. Конечно, нет. Доволен ли я работой Верховной Рады? Никак нет. Скажу больше, я недоволен и своей работой. Знаете, почему? Потому что народ нами не очень доволен.
А теперь от 25.05.14.: «Я хочу низко уклониться всем вам за то, что сегодня, мы одержали фактически окончательную победу. Сейчас это правительство, которое находится через дорогу, которое украло наши голоса, которое украло наши деньги, которое врало нашим гражданам, это правительство получило тыкву от украинского народа» (2004 год).

«Я амбициозный человек и я считаю себя еще достаточно молодым, у меня еще есть время реализовать амбиции» (2009 год).

«Моими первыми шагами будет - убрать вооруженных людей с украинских улиц» (2014 год).

«Независимость судов будет гарантирована. На защиту взяточников никто играть не будет, и все увидят это очень скоро» (2014).

«Неприкосновенность будет ограничена в соответствии с европейскими нормами. И ограничится только отсутствием ответственности за то, что ты говоришь в парламенте - за это нельзя будет привлечь к ответственности. За все иное, начиная от нарушения правил дорожного движения и заканчивая уголовными преступлениями, нужно будет отвечать. Ведь депутат такой же гражданин, никакого отличия не должно быть» (2014 год).

«Да, бандиты боятся и отключают украинские телеканалы. И поэтому сегодня нам нужно защитить телевышки. Если надо, то и минировать. Но в любом случае нельзя давать людям ядовитую российскую пропаганду, потому что это создает большую проблему» (2014 год).

«Я обещаю после нашей победы за одни сутки обновить брусчатку на Грушевского и отремонтировать стадион «Динамо» (2014 год).

«Моя цель – чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС» (2014 год).

«Я не принимаю и никогда не приму любых проявлений сепаратизма, никаких идей федерализации» (2014 год).

«Юлия Владимировна сделала огромный вклад в свержение диктатуры, и, я надеюсь, в развитие демократической системы. Я делал все для того, чтобы она была освобождена с тюрьмы. Если она использовала свое право и приняла решение участвовать в выборах президента – это ее право как гражданки демократического государства. Я это с уважением признаю. Я не исключаю, что некоторое время мы станем избирательными оппонентами, но я не допускаю, что мы станем политическими оппонентами. Уверен, что после выборов совместная демократическая команда будет делать решительные шаги касательно реформ» (2014).

А вот несколько иные:
 

Предвыборные обещания: 
 
Во время предвыборной кампании, 1 мая 2014 года, будущий глава государства пообещал, что курс доллара должен опуститься, и американская валюта должна стоить менее 11 гривен.
 
"Я обещал рассказывать на каждой встрече, которая у меня будет, что мы обеспечим армию. Это будет первым приоритетом. Срочников, которые воюют в бою, в армии не будет. Там будут добровольцы. Получать он будет тысячу гривен в день. Его жизнь и здоровье будут застрахованы на один миллион гривен. — А когда это будет? – спросили из зала. — Запиши. 26 мая, – ответил Порошенко.
 
"Антитеррористическая операция не может, и не будет продолжаться два-три месяца. Она должна и продлится часы", — заявил кандидат в президенты Украины Петр Порошенко на брифинге 26 мая 2014 года.
 
"Как я и обещал, у украинцев есть шансы с 1 января 2015 года ездить без виз в страны Европейского союза", — заявил кандидат в президенты Украины Петр Порошенко 23 мая 2014 года.
 
"Я продам концерн Roshen, если меня выберут президентом Украины", — заявил Порошенко в интервью немецким средствам массовой информации 2 апреля 2014 года. Это намерение он подтвердил и на брифинге 26 мая 2014 года.
 
"И миром мы все победим! Потому что у нас работа будет — у них ее нет. У нас пенсии будут — у них их нет. У нас поддержка людей — детей и пенсионеров — будет, у них ее нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать! Вот так, именно так мы выиграем эту войну".
 
"Уже на Рижском саммите в мае должно быть принято решение о безвизовом режиме по восстановлению для украинских граждан с ЕС".

 

"Мы не успокоимся, пока мы не освободим Донбасс, и пока мы не освободим Крым", — заявил президент 10 декабря 2014 года во время встречи с представителями украинской диаспоры в Мельбурне.
 
"Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", — сказал Порошенко 18 февраля 2015 года.

 

"Украинские военнослужащие с честью удержали высокое звание защитника отечества и дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу верховного главнокомандующего", — сказал Порошенко.
 
"Мы не хотим слушать человека, который убивает детей", — сначала кто-то заявил громко на весь зал (в Цюрихе). На что Порошенко возразил, мол, в моем выступлении нет ничего об убийстве детей.

Порошенко на расширенном заседании Кабмина 11 февраля 2015 года заявил, что считает галичан основой государственности Украины. Такое мнение президент высказал, отвечая на выступление львовского губернатора, который пытался убедить слушателей, что галичане – не федералисты. "Я наоборот считаю, что галичане являются основой государственности Украины", — заявил Порошенко.

 
Петр Порошенко 19 марта 2015 года пригрозил попавшим под сокращение сотрудникам аэропорта Борисполь. Сначала президент Украины эмоционально попытался объяснить людям причины сокращений в госучреждениях. "Сейчас мы экономим государственные средства. Янукович обходился государству в 1,5 миллиарда гривен в месяц. Сейчас на президента тратится 800 миллионов гривен — мы сократили. Администрация президента сокращена на 40%, — сообщил работникам Порошенко. — Сегодня, когда идет война, из бюджета никто никого содержать не будет. Поэтому происходят сокращения. В полном соответствии с законом", — сказал Порошенко. Эти слова вызвали еще больше возмущения в толпе. Для того чтобы угомонить протестующих, президент строго заявил: "Вы на меня голос не повышайте, а то вас сейчас быстро уберут".
 
Во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных сил Украины в Национальном университете обороны Украины 23 марта 2015 года Петр Порошенко заявил, что украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте. "Убедительно могу утверждать: наша армия точно входит в пятерку самых сильных армий континента. За это заплачена высокая цена — жизни украинских героев".
 
Президент эмоционально рассказывал об убийстве под Волновахой офицера украинской спецслужбы Виктора Манзика и употребил слово "бандеры" вместо "бандиты" во время выступления, посвященного годовщине создания СБУ 25 марта 2015 года. "Цинічні бандери… бандити в мілітарній формі зі зброєю в руках грабували українців".
 
11 мая 2015 года прокомментировал возможность возвращения аэропорта Донецка под контроль украинских военных. "Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт".
 
Во время осмотра новой техники 12 мая 1015 года между президентом и главой парламентского комитета по вопросам обороны и нацбезопасности Сергеем Пашинским завязался диалог. Говоря о характеристиках пусковых установок, Пашинский назвал их цену в долларах, что разозлило президента. "Сережа, я хочу, чтобы мне называли цену в гривнах, а не в долларах. В долларах у нас цены называться не будут… Кто мне назовет цену в долларах — будет сразу уволен".

Тему можно продолжать до бесконечности - страна такая - немноо желтая, немного голубая...