Новости

А нас-то за что? МАУ призвали Россию не вводить ответные санкции

Как сообщают украинские средства массовой информации, "Международные авиалинии Украины" не приемлют возможные "зеркальные меры" со стороны РФ в отношении украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали.

Об этом сообщила пресс-секретарь компании Евгения Сацкая, комментируя запрет, наложенный на полеты российских авиакомпаний в Украину в рамках санкций.

″Необходимо заявить, что, в отличие от двух названных в списке санкций российских авиакомпаний, МАУ никогда не нарушала законодательство РФ. Более того, МАУ уже больше года страдает от санкций, введенных Российской Федерацией, заключающихся в запрете пролета воздушного пространства РФ со ссылкой на технические причины, что привело к значительному увеличению протяженности целого ряда маршрутов МАУ и финансовым потерям порядка $6 млн в год″, – отметили в компании.

В МАУ напомнили, что помимо тех российских авиакомпаний, которые попали в список санкций, в РФ есть много других, которые могут летать в Украину.

"А, значит, и украинские авиакомпании, которые ничего не нарушали, тоже имеют полное право выполнять полеты в РФ. Мы не понимаем и не приемлем возможные "зеркальные меры" со стороны РФ в отношение украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали", - заявили в МАУ.

Такие меры со стороны России, по мнению авиакомпании, могут спровоцировать ответный шаг со стороны Украины вплоть до полного запрета всем российским авиакомпаниям выполнять полеты в Украину.

Интересно, а что, по мнению МАУ,  нарушали российские авиакомпании? Во всяком случае, никаких возражений, по поводу известного заявления Яценюка о введении санкций в отношении российских авиаперевозчиков, от ″Международных линий Украины″ никто не слышал.

Напомним, что 25 сентября Кабинет министров в соответствии с решением СНБО, принял решение запретить полеты ряда российских авиакомпаний в Украину с 25 октября 2015 года.

Также были запрещены транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

28 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть введение ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний.

Что и будет сделано.

Иван Сашенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...