Новости

Встреча Путина с Обамой - ястребы в ярости

Подавляющее большинство представителей экспертного сообщества оценивают встречу Владимира Путина и Барака Обамы как вполне конструктивную – встречу, в ходе которой обнаружились, как принято говорить, точки соприкосновения по различным вопросам, включая Сирию. Однако нашлись и те «эксперты», которые были вне себя от раздражения по поводу беседы Путина и Обамы, продолжавшейся не 55 минут, как было запланировано, а более полутора часов.

Но ярость ястребов понятна и оправданна - Россия возвращается на международную арену, которую они считают своей вотчиной.

Среди таких раздражённых экспертов – представители властей Украины, а также американский сенатор Джон Маккейн.

РИА Новости распространяет заявление Маккейна: "Начиная с увеличения присутствия российской армии в Сирии и заканчивая недавно объявленной военной и разведывательной коалиции с Сирией, Ираном и Ираком, амбиции Путина ослепительно ясны: он хочет поддержать Асада, участвовать в смене власти при любой трансформации, подорвать политику и операции США и, в конечном счете, увеличить российское влияние на Ближнем Востоке до уровня, невиданного за последние четыре десятилетия. Всё это не требует, чтобы президент Обама встречался с Путиным — это только усугубит дело".

После такого выпада вспоминается фраза Владимира Путина, высказанная с трибуны ООН: "Нас нередко обвиняют в растущих амбициях, будто бы у тех, кто так считает, вообще нет никаких амбиций".

Маккейн заявил, что Обама должен был полностью сосредоточиться на Украине и, опять-таки, должен был дать понять России, что санкции будут продлены.

В том, что санкции никто и не собирается отменять, и без заявлений Маккейна не было и нет никаких сомнений. Их и вводили для того, что ломать конкурентоспособность России, что в духе «исключительной нации».

mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...