Новости

В ООН не оценили флаг Украины

 70-я Генеральная Ассамблея ООН для украинской делегации стала полным провалом.  Невнятное по своей цели выступление Петра Порошенко оставило публику в полном недоумении, что же все-таки хотел сказать президент Украины.

Похоже, что Порошенко перепутал трибуну и выступил с речью, уместной для предстоящей в понедельник политической дискуссии, но никак не отвечающей духу того мероприятия, на которое он попал. Ведь саммит ООН по Глобальной повестке дня в области развития был призван продемонстрировать, как страны выполняют поставленные ранее 17 целей и 169 задач в экономической и гуманитарной сферах.

 

  Но поскольку в этих вопросах похвастать Порошенко было нечем, в проблемах стремительно нищающего от киевской политики населения и зашкаливающей коррупции он с высокой трибуны традиционно обвинил Россию. Надо сказать, что украинский президент проявил недюжинную ″смекалку″: другие участники представительного форума, включая президента Обаму, публично признавали наличие проблем с развитием в своих странах. Но при этом не ″догадались″ свалить собственные ошибки или недостаточную настойчивость при реализации поставленных задач на происки врагов, что собственно и делал в течение всего выступления Порошенко.

 

  Так же провалом закончилась протестная акция, устроенная  в том же майданном стиле украинскими ″активистами″. Во время выступления Путина они развернули почему-то рваный флаг Украины, совершенно не понимая того, что для подобных ″флеш-мобов″ они выбрали не то время, а тем более не то место. За что и  были вытолканы охраной из зала.

 

Известный видеоблогер Анатолий Шарий поделился со свидомыми украинцами советом, как следует себя вести в присутственных местах такого уровня.

Надо сказать, что  блогосфера не оставила незамеченной этот позорный конфуз украинской делегации и озадачилась вопросом, откуда вообще взялся этот злосчастный флаг. Было сделано предположение, что в такой нереспектабельный вид ”жовто-блакытное” полотнище пришло в результате учений силовиков хунты.

Иван Сашенко