Новости

″Правый сектор″ намерен сделать Крым островом

Вчера пресс-секретарь тринадцатого батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык в эфире телеканала "112 Украина" сделал заявление о том, что в ближайшее время правосеки намерены принять меры по прекращению морского сообщения с Российским полуостровом Крым.

″В дальнейшем мы планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить″, - сказал он.

В этих ″грозных″ словах Быка чувствуется полное бессилие. Неужели он всерьез считает, что крымчане, как и остальные россияне, рассчитывали на помощь и поддержку бандеровцев? Главную проблему по возвращению Крыма домой жители полуострова в результате референдума уже решили, всё остальное это технические вопросы, которые планомерно будут сниматься в рабочем порядке. А Украина, действиями радикалов, еще раз подтвердила, что Крым для неё всегда был чужим и таким останется.

 Всё же после заявления пресс-секретаря правосеков остается непонятным, как бандеровцы собираются осуществить морскую блокаду Крыма? Максимум, что в этих условиях они могут сделать, добиться запрета на прекращение поставок ″морским путем″  украинских товаров на полуостров.

Получается, что это не блокада, а целенаправленное сокращение собственных рынков сбыта – еще одно бандеровское экономическое ноу-хау.

Иван Сашенко