Новости

Хунта никогда не расскажет о событиях в Иловайске, донецком аэропорту и Дебальцево

Такой вывод можно сделать из слов директора департамента социальной и гуманитарной политики оборонного ведомства Валентина Федичева, который в интервью на одном из украинских телеканалов заявил буквально следующее: "Относительно событий в Иловайске и вокруг донецкого аэропорта, и вокруг Дебальцево. Еще не пришло время, потому что идет война, чтобы мы рассказали обо всем. Более того, это не только позиция Украины и военных журналистов. В самой демократической стране мира США то, что мы с вами видели во время действий в Ираке, оно частично монтировалось еще до начала войны, такие законы войны. Более того, было принято решение и оно выполнялось, что события, с момента которых не прошло четверо суток, на экраны телевизоров не выносить - это связано с жизнью людей".

С учетом того, что война присутствует лишь в риторике украинских политиков, а официально ее никто не объявлял, то правду о событиях в Иловайске, донецком аэропорту и Дебальцево мы никогда не узнаем. Во всяком случае, из уст Министерства обороны Украины.

Напомним, что  14 апреля 2014 года на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины: ″Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. ″О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины″. Указ вступил в силу со дня опубликования.

Таким образом, официально на Украине идет антитеррористическая операция, а не война. 

Иван Сашенко