Новости

Чья в пруду рыба?

Государственное агентство рыбного хозяйства хочет сделать любительский вылов рыбы платным. Денежные поступления планируется направить на зарыбление водоемов. Об этом сообщила пресс-служба агентства со ссылкой на главу ведомства Ярему Ковалива.

″Для того, чтобы, в том числе, ловить любителю, он должен за это заплатить. Эти средства должны направляться исключительно на зарыбление водоемов. Рыбак должен это понимать″, - считает Ковалив.

Другими словами, начальник рыбного хозяйства не сомневается, что новый денежный сбор встретит полное одобрение любителей рыбной ловли. Видимо его оптимизм основывается на том, что арендаторы или владельцы частных прудов берут с рыбаков плату за право ловить рыбу, плавающую в их водоеме, и рыбаки охотно платят.  Но о чем не подумал Ковалив, так это о том, что он собирается лишить людей  ″демократического″ выбора, тем самым посягнув на самое святое завоевание майдана! Ведь на частных водоемах рыбаки-любители рыбачат исходя из своего собственного решения, тем самым, заставляя конкурировать владельцев в предоставлении более качественных рыбацких услуг.

Кроме того,  в случае введения новых правил ловли рыбы появится дополнительная армия  инспекторов, которым нужно платить заработную плату и обеспечивать техническими средствами. Ковалив просчитывал экономический эффект от внедрения своей инициативы? Скорее всего, мы имеем дело с конвульсивными поисками дополнительных источников средств, для продления власти тех, кто сегодня находится у штурвала ″украинского ″Титаника″.  

Напомним, что в конце сентября Госрыбагентство запретило промышленный вылов рыбы в Днепре в границах Киева. Ловить рыбу в столице могут только любители и спортсмены. 

Иван Сашенко