Новости

Российская помощь Сирии напугала бандеровский Киев

Военная операция России в Сирии направлена на поддержание законного правительства этой страны, четвертый год ведущей борьбу с терроризмом.  Причем, военную помощь Российская Федерация будет оказывать в рамках соблюдения всех норм международного права. 

 На Украине как всегда по-своему расценили  действия России, связанные на этот раз с началом боевых операций её ВВС в небе Сирии.

 Похоже, что киевская хунта до смерти напугана, и вовсе не от просмотра видео беспилотников зафиксировавших первые ошеломляющие результаты действий российской авиации.  Теперь многим станет понятно, что на Донбассе армию хунты разбили шахтеры, трактористы, учителя, бухгалтера, а не регулярные части соседа ″агрессора″.

 Именно испуг заставляет официальный Киев делать глупые непродуманные лихорадочные заявления, которые лишний раз свидетельствуют о том, хунта уже сама запуталась в собственной лжи.

 

Так решение России использовать армию за пределами своего государства  в МИД Украины расценили как  угрозу национальной безопасности. В официальном заявлении украинского внешнеполитического ведомства в частности говорится, что  ″в Министерстве иностранных дел Украины с глубоким беспокойством восприняли сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановления об использовании Вооруженных Сил РФ за пределами государства. Аналогичное решение Российской Федерации от 1 марта 2014 года привело к оккупации и аннексии Автономной Республики Крым и г.Севастополь и вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе".

"Очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу для национальной безопасности и шаг, который подрывает мирное урегулирование согласно Комплексу мер по имплементации Минских договоренностей накануне саммита в "нормандском" формате в Париже 2 октября", - сказано в документе.

Украинские дипломаты ожидают от РФ "публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по Минским договоренностям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины".

Из всего сказанного следует, что хунта, требуя гарантий в том, чтобы Россия не вводила свои войска на территорию Украины, одновременно настаивает на их выводе. То есть, заранее ставится невыполнимая задача, ибо невозможно вывести армию оттуда, куда она не входила.  Совсем уже нелепо выглядит вывод Киева о том, что  авиаудары российских штурмовиков в Сирии противоречат Минску. Ведь в Минских соглашениях ситуация в Сирии даже не упоминается.

Все это больше походит на истерику, так как бандеровский Киев хорошо осознаёт -  Россия приобретает прочный авторитет в мире, а это в свою очередь означает, что лживая пещерная русофобия, как единственный внешнеполитический товар хунты, будет стремительно падать в цене. Впрочем, так же и внутри самой Украины. 

Иван Сашенко