Новости

Блокада Крыма ведет к появлению Херсонской Народной Республики

Недавно организаторы крымской блокады заявили о том, что они не намерены ограничиться лишь запретом поставок продовольственных товаров на полуостров.  Радикалами ″Правого сектора″ уже планируется прекращение морского сообщения и блокирование энергопоставок в Крым.

 Но как показывает опыт, бандеровцы в купе со сторонниками Меджлиса, действуя в своей неизменной манере, достигнут совершенно не тех результатов, на которые рассчитывают. ″Деоккупация Крыма и восстановление территориальной целостности Украины″, — такая цель приводится в качестве основной инициаторами бестолковой блокады.

Например, как может соответствовать заявленной цели новость о том, что сегодня  на Северо-Крымском водном канале сооружена временная дамба, которую планируется заменить на полностью работоспособную? Ведь она сможет перекрыть канал, что позволит перекатить поставку пресной воды на Крымский полуостров.

″Поставка пресной воды в оккупированный Крым уже перекрыта. Это просто какая-то блокада челлендж! Эстафету от "правосеков", которые вчера заблокировали железную дорогу к заводу ″Титан″, приняла Каланчацкая районная администрация″, — радостно сообщает "Правый сектор″ в социальной сети.

″Сейчас канал уже заблокирован, но дамба не очень надежная. А вот к Новому году пообещали установить качественную конструкцию″, — говорят в "Правом Секторе".

 Несомненно, что осложняя жизнь крымчанам, данные политические активисты, скорее всего, сведут к нулю возможность какого-либо диалога.

 Некоторые политические эксперты считают, что блокада Крыма вообще может закончиться возникновением Херсонской Народной Республики.

″Нечто подобное происходило ранее в телепердачах на украинском ТВ, где все сходились во мнении, что Крым должен быть украинским и ведь ″так хорошо было вместе″, а потом весь отряд экспертов начинал свой русофобский вой о том, как нужно наказать сепаратистов и зачем вообще варварские ″ватники″ Крыма и Донбасса нужны в грядущей евроинтеграции. Опять же, с кем воюют эти горе-оккупанты? С производителями сельхозпродукции Херсонщины, у которых выбили последний рынок сбыта в этой непростой экономической ситуации? Вся эта мечта о победоносной независимости превратилась в бетонные урны, дырявые покрышки и шипы, что разрослись по всей Украине. Вся эта акция — это удар по селянам Херсонщины. Вероятно, националисты ускоряют появление ХНР″, - прогнозирует развитие ситуации политический аналитик Антон Закутин.

 В принципе, очень вероятно, что с разрывом традиционных экономических связей  Херсонщины и Крыма, могут появиться серьезные силы, которые пожелают их восстановить. В случае противодействия бандеровского Киева этим силам ничего не останется, как политически оградить себя от диктата Хунты, который очень дорого обходиться херсонцам.

Иван Сашенко