Новости

Всего навсего 30 миллиардов

Сегодня на встрече с директорами некоторых Киевских школ премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление о том, что  в госбюджете-2016 необходимо сократить расходы на 30 млрд. гривен. "В бюджете следующего года нам необходимо всего на всего еще сократить расходы на 30 млрд гривен", - сказал Яценюк.
При этом он отметил, что исключает сокращение расходов на сферу обороны, а также не считает возможным сокращение социальных расходов.

По всей видимости, в Кабмине Украины приняли простое до гениальности решение – чтобы бюджет 2016 года не был таким же дефицитным как и бюджет этого года, нужно не увеличивать его доходную часть, а сократить расходную, деньгами. 

Но почему этой новостью Арсений Петрович поделился с представителями образования? Вроде бы даже не поздравил с наступающим днем учителя.  Скорее всего, поиск ″лишних″ миллиардов начнется с украинских педагогов. Эти люди все поймут, все стерпят и всё объяснят. Ведь получилось же у них на уроках истории объяснить детям, что Бандера не садист-убийца, а герой.  Объяснят с успехом и прочую ахинею. За обман рано или поздно нужно платить. Вот и пришла их очередь. Пока деньгами. 

Иван Сашенко