Новости

Украинская армия не сможет передать свой бесценный опыт сирийскому народу

На официальном интернет-представительстве президента Украины Петра Порошенко 1 октября появилась петиция с требованием отправить в Сирию украинские войска. Суть петиции, автором   которой является некий Иван Кашлачов, состоит в следующем: ″Направить войска в соответствии с Сирии, чтобы защитить сирийский народ и сирийскую оппозицию от насилия и геноцида диктатора Башара Асада и России. Бить врага нужно при каждой возможности. Будьте мужчиной - защитите слабых и обездоленных от тиранов!″.

 

В самом же тексте  электронной петиции говорится, что ″Украинские воины имеют опыт противостоять врагу, особенно российскому, так передадим этот опыт сирийскому народу ради их свободы, свободы и родных. Создайте военный союз Грузия, Ичкерия, Молдова, Сирия и Украина, чтобы вместе побороть врага и диктаторов ради наших детей и их свободы″.

Несколько вопросов к Ивану Кашлачову:

  1. Российская боевая авиация действует на основании официального обращения законного сирийского руководства к руководству Российской Федерации об оказании военной помощи. На каком основании Порошенко должен направить войска в Сирию?
  2. Каким опытом противостояния российскому врагу обладают ″украинские воины″, если учесть, что войска России существуют на Донбассе в виде ужасных снов Порошенко, а похвастать его армия может лишь постоянными котлами то в Илловайске, то в Дебальцево?
  3. Военный союз между государствами возможен лишь при наличии самих государств (не говоря уже об их желании).  Где находится государство Ичкерия и какими вооруженными силами она располагает?

Самое смешное, что таки нашлись люди, которые подписались под этой петицией. За 3 дня их набралось аж 11 человек. Если дело пойдет такими темпами, то за 90 дней отведенных на сбор подписей, из необходимых 25 тысяч их наберется всего лишь 330.  Таким образом, уже точно можно утверждать, что слабые и обездоленные не будут защищены от тиранов, потому как бесценный опыт украинской армии и их союзников никогда не будет передан сирийскому народу.

Иван Сашенко