Новости

Защитят ли Украину фортификационные сооружения

Глава 1

16 июля Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Раде, с пафосом объявил о завершении постройки фортификационных сооружений на восточных рубежах украинской державы.  "Сегодня, именно в этот день, я определил дату, когда должно быть завершено построение фортификационных сооружений. И мы справились с этим, и фортификационные сооружения на линии соприкосновения укрепили оборону нашего государства. Но надо принять дальнейшие меры для недопущения любой внутренней дестабилизации", – заявил Порошенко.

http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/6050097-spiker-ato-novye-fortifikacionnye-sooru.jpg

 

24 сентября 2015 года на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко была обнародована новая редакция Военной доктрины, согласно которой, Украина определила своим военным противником Российскую Федерацию: ″Украина посчитает своим военным противником другое государство (коалицию государств), действия которой (которых) квалифицируются законами или международно-правовыми актами как вооружённая агрессия. На сегодня военным противником считается Российская Федерация″. Прослеживается четкая последовательность – сначала были построены надежные фортификационные сооружения, а затем был объявлен главный враг. Очень мудро. Нельзя записывать кого-то в противники прежде, чем не закончилась подготовка к отражению его агрессии.  К слову, по мнению официального бандеровского Киева ″российская агрессия″ шла все это время полным ходом уже больше года, видимо отсутствие надежных укреплений не позволяло хунте еще раньше официально объявить Россию врагом №1.

Теперь остатки Украины готовы к отражению посягательств коварного врага. Правда при взгляде на эти ”редуты” невольно вспоминается что-то о ”братских могилах”… Сколько уже было в истории этих линий…Маннергейма, Мажино, Сталина. И никого никогда они не защитили.

Глава 2

Из сообщения Минобороны Российской Федерации:

Бомбардировщики Су-34 бетонобойной авиабомбой БЕТАБ-500 уничтожили заглублённый командный пункт бандформирования ИГИЛ в районе населённого пункта Ракка. Мощный взрыв в бункере свидетельствует о том, что он также использовался террористами для хранения большого количества боеприпасов.

На экране вы видите, как прямое попадание авиационного боеприпаса в объект в горной местности вызвало его разрушение, детонацию взрывчатых веществ и множественные очаги пожара. Объект полностью уничтожен″.

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/H7fqew26a1A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Глава 3

Свидетельство очевидца:

″Общался с двумя гражданами Украины. С Киева и Львова.
Киевлянин и до этого был относительно лоялен к России. Удивления практически не было.
А вот львовянин... Сказать шок - мало. Передо мной предстал человек, который еше 2 дня назад был убежден, что именно украинские вояки "зупынылы" российскую армию на Донбассе. После документальных фильмов МО РФ с кондиционированием и фитилированием подземных бункеров ИГИЛ, вопрос кто кого где остановил больше не возникает. Причем фейки об ударах по городам и гибелью мирных только усугубили состояние пациента.

Собеседник то забывался и тарахтел какие то бессвязные вещи о глупой блокаде Крыма (там же наши люды, шож воны будуть голодуваты), то бодро говорил что влада арэштовуе патриотов низащо, но неизменно вспоминал черно-серые кадры бомбардировок и замолкал и ждал когда я успокою его и скажу что Львов так бомбить не будут.

Человек, самозабвенно скакавший на майдане и постивший карикатуры с горящими колорадскими жуками 2 мая 2014 года, теперь отчаянно гнал от себя осознание факта, что Россия может сделать с Украиной ВСЁ что захочет, и не только военным способом. И никто ей не поможет. Я не отказал себе в удовольствии сделать вид, что не понимаю его наводящих вопросов. Пусть пофантазирует″.

Иван Сашенко