Новости

Крымские страшилки ко дню учителя

В Крыму учителя не могут встречаться коллективом из-за опасения быть обвиненными в сговоре. Об этом рассказала бывшая директор украинской школы в Евпатории Ольга Тимошенко. В интервью украинскому изданию ″Зеркало недели″ она рассказала, что была вынуждена уехать из Крыма после его аннексии Россией.

″Если ты не поешь гимн России и песню про Путина, можешь остаться без работы. Каждый директор школы ежемесячно пишет в ФСБ отчеты: что он слышал от своих учителей и родителей против России, кто высказывается в пользу Украины. Учителям запрещено собираться больше трех. У нас была хорошая традиция – посиделки за чаем в библиотеке. Теперь нельзя встречаться коллективом: заподозрят в сговоре или бунте против России″, – отметила она.

Ныне Ольга Алексеевна работает директором киевской школы №309. Неизвестно, собираются ли во вверенной ей школе учителя в количестве более трех и пьют ли чай в библиотеке, но байки про ”маскальский” Крым она продолжает рассказывать с упоением.

 Она так же поведала о том, как ей пришлось уехать из ″оккупированного″ Крыма:

″Украинцы мужественные люди. Наталью Руденко (коллегу О.А.Тимошенко) заставили написать заявление и покинуть школу за один день. Так же случилось и со мной. Я была в отпуске, за мной приехала начальник управления образования и ее заместители, посадили в машину и сказали, что меня вызывают в Минобразования. Там мне предложили написать заявление на увольнение по согласию сторон. Сказали, что в противном случае против меня возбудят уголовное дело. За что — найдут. ФСБшник уже и так каждый день ходил в школу и расспрашивал учителей, что я сказала и что сделала. Я быстро собралась и уехала в Украину. Сейчас я не могу приезжать в Крым, потому что против меня возбуждено два уголовных дела за сепаратизм. Придумали обвинение — будто я планировала на 9 мая приехать с Украины в Евпаторию, чтобы там устроить теракт″.

В чем эта дама не солгала, так это в том, что в формировании личности роль учителя очень высока. Следовательно, с него и особый спрос. На Востоке сейчас воюют ребята — настоящие герои и патриоты — их тоже воспитала школа. Всегда, во все времена все зависело от учителя″.

Кто и как спросит с нынешних  свидомых учителей, покажет время. Из-за таких как бывший крымский педагог Тимошенко многие ″герои и патриоты″ уже никогда не вернутся с ″Востока″ домой.

Иван Сашенко

Загрузка...
Загрузка...