Новости

В Павлограде началась зачистка правосеков

В городе Павлоград Днепропетровской области силовики провели рейд по домам добровольцев членов запрещенной в России националистической организации ″Правый Сектор″, которые легализовались в полку МВД Днепр-1.  Об этом сообщает достаточно известный на Украине волонтер Ксения Быкова на своей странице в Facebook.

″Сегодня в Павлограде прошли массовые обыски у бойцов полка Днепр-1. Двое арестованы точно. Ещё на 17 подписаны ордера на обыск. Это правосеки, которые в своё время решили легализоваться. Пошла полная зачистка добровольцев?″ – любопытствует волонтер.

Согласно показаний потерпевших по делу, погибший вместе с «Моджахедом» отличался наибольшей жестокостью и безжалостностью при истязании незаконно задержанных гражданских лиц

Кроме этого, при попытке задержания украинские милиционеры застрелили бойца карательного подразделения ”Торнадо” по кличке ”Толстый”. Об  сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос: ”Час назад, при попытке задержания вблизи г. Приволье работниками УМВД в Луганской области, оказал вооруженное сопротивление (выстрелял в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату) и был обезврежен разыскиваемый военной прокуратурой за совершение особо тяжких преступлений, ранее пять раз осужденный сотрудник роты «Торнадо» Дьякон В.М. (кличка «Толстый»)”, — отметил Матиос.

По его словам, в результате законного применения оружия сотрудниками милиции, до приезда скорой помощи, подозреваемый скончался.

В месте укрытия разыскиваемого обнаружены снайперская винтовка, 5 гранат, патроны и ранее похищенные у жителей Луганской области материальные ценности и автомобиль.

По всей видимости, мы наблюдаем начало кампании по нейтрализации особо активных националистов-боевиков. Это отголосок Парижской встречи ″нормандской четверки″, на которой Порошенко нагнули к выполнению пунктов минских соглашений. Произошедшее в Париже расценено украинскими радикалами как очередная зрада, следовательно, для власти Петра Алексеевича они стали представлять главную опасность. Сам же Порошенко попал в ситуацию, когда любой его шаг, хоть на встречу Донбассу хоть против, может оказаться смертельным, как в политическом, так и в физическом смысле. 

Иван Сашенко