Новости

Когда сирийская "оппозиция" возьмет РАККУ?

Сколько надо самому сильному государству мира при помощи курдского ополчения и всех «демократических» сил Сирии, чтобы взять провинциальный сирийский город Раку, являющимся сейчас столицей Халифата?

Вопрос на самом деле не праздный. Уже 430 дней идет неравная борьба горстки «террористов» (ИГИЛ) со всем мировым сообществом во главе США. По ним было нанесено более 7 000 воздушных ударов, их со всех сторон окружают враги: иракская правительственная ария, курды, Сирийская правительственная армия, сирийская оппозиция, а они не только не уходят в подполье, но и захватывают новые территории. Впору изучать феномен ИГИЛ. Или феномен двуличия США, которые одной рукой создают «террористов», а второй возглавляют борьбу с ними, направляя их усилия в самое удобное для себя русло.

Когда ты руководишь борьбой с самим собою, ты всегда выиграешь. 

Именно поэтому услуги посторонних здесь не только не приветствуются, но и всячески пресекаются. «Желание помочь» в борьбе с ИГИЛ со стороны России, вызвало у США бурю негодования, перекрытие коридоров для полетов российской транспортной авиации и уже неприкрытые угрозы со стороны министра обороны США, грозящего терактами и сбитыми самолетами.

Вашингтон настолько потерял лицо, свою знаменитую улыбку, превратившуюся в звериный оскал, что даже сам не заметил этого. По его реакции теперь даже самому последнему «ботанику» в Европе стало ясно, что это именно США поддерживают ИГИЛ и не дают никому бороться с ним по-настоящему.

Россия, нанеся реальные бомбовые удары по позициям террористов, стала признанным лидером в борьбе с этим явлением. Это никак не входит в планы США. Да и сам ИГИЛ надо как-то спасать на будущее, а потому подконтрольные Вашингтону силы в один день потребовали от патронов ЗРК для борьбы с самолетами ВВС РФ и объявили о подготовке наступления на ИГИЛ.
Судя по всему, ситуация у них отчаянная. Надо любым способом прекратить удары с воздуха, которые не только наносят большой урон, но и подавляют в подчиненных волю к борьбе.

Многие «подчиненные» в Сирию приехали не погибать, а заработать.

Фактически объявив о подготовке наступления на Раку, «оппозиция» ничего не теряет. В свете сегодняшних реалий это выглядит смешно, но теперь США вполне могут каждый день заявлять, что наступление на Раку откладывается из-за ударов российских ВВС. Вроде бы ничего не изменилось, зато какой инфоповод.

П.С. Кстати, в связи с этим обращу внимание еще на один интересный факт. После 30 сентября -1 октября все СМИ дружно заткнулись по поводу погибших под бомбами РФ мирных сирийцев. В аккурат после бомбежек афганского госпиталя в Кундузе. Все это мне напоминает расследование по сбитому Боингу-777 в небе над Донбассом, которое все расследуют, и расследуют, и никак не дорасследуют. А между тем, именно после якобы сбитого ею Боинга, Россия получила право делать на Донбассе ВСЕ. 

Yurasumy