Новости

Небесную сотню расстреляли наци Тягнибока

12 октября  представители правоохранительных органов провели обыски в домах нескольких членов партии "Свобода", среди которых зампред партии   и  бывший заместитель премьер-министра Украины Александр Сыч, а также замглава партии, бывший депутат Верховной Рады Олег Панькевич. В постановлении Печерского районного суда Киева указывается, что 20 февраля 2014 года протестующих обстреливали из окон номера 1132 11-го этажа  отеля «Украина», где в тот период времени проживал Панькевич.

«Обыски у экс-нардепов "свободовцев" проходят из-за событий на Майдане. Ищут взрывчатку и оружие. "Свободовцев" подозревают в убийствах Героев "Небесной сотни"», — сообщил Аронец (Депутат Киевского областного совета от партии «Свобода»).

Здесь интересно даже не то, что против наци Тягнибока ведется следствие по подозрению в расстреле майдановцев - это как раз нормально. Куда интереснее и важнее, что эти обыски проводятся по обвинениям, которые выдвигал именно "кровавый режим Януковича" и о чем говорили еще в феврале 2014 года и на Украине, и на Западе. Не все - наименее ангажированные. В документах ниже даже есть ссылка на такие видеодокументы журналистов ВВС. Всем всё было известно и в позапрошлом феврале - просто тогда Хунте было не выгодно видеть правду, а сегодня, когда нацистов пришла пора подвинуть и придать Хунте видимость благопристойности - заметили брево у себя в заду.

Конечно, всех убийц никто искать не будет. Там ведь были десятки снайперов и прочих провокаторов, задача которых была пустить кровь. Точно так же, как потом в Харькове, Одессе, Мариуполе.... 

Западу нужна была война и кровавая бойня - иначе бы Хунта не удержала власть - и им все удалось. Теперь им выгоднее мир на руинах - и они вдруг начинают прозревать. На самом же деле - им просто так выгодно. Завтра начнут орать, что "они в ужасе от преступлений режима" и попрут Яценюка сотоварищи, еще кого-нибудь посадят.

В общем, на наших глазах происходит очередная "ширка" - широкая коалиция чиновников и олигархов. Точно такая же, как и при Ющенко. Все обнимутся, поделят посты и должности, и продолжат грабить останки Украины. Закончится все тем, что руины поделят между собой "победители".

На самом деле - победит разве что Запад, получив наименее пострадавшие западные области в кормление. Русским же снова придется восстанавливать руины на своей земле.
mikle1 ВК  ФБ