Новости

При взрыве в Кривом Роге погиб неизвестный в балаклаве

12 октября, в 2:35 в Кривом Роге прогремел взрыв на улице Лесной. В близлежащих домах взрывной волной выбило стела. На месте происшествия правоохранители нашли труп мужчины. Об этом стало известно из страничек местных жителей в соцсетях.

″Я в таком же шоке, потому что был сильный взрыв, впоследствии чего, окон просто нет″, ″Да, взрыв был ровно в 2.32 ночи возле моего дома. По звуку было понятно что был боевой. Пора зачищать город от оружия″. – пишут в соцсетях жители Кривого Рога.

Взрыв произошел неподалеку школы №130. Взрывной волной выбило окна до пятого этажа. В связи с ЧП занятия для школьников до 13 лет отменены, 14-летние ученики начали уроки в 09:00.

Милиция сообщает, что мужчина ростом 170-175 см погиб в результате взрыва. По предварительным данным в руках у пострадавшего взорвалось самодельное взрывное устройство.

Рядом с ним нашли боеприпас – гранату ″Ф-1″.  Погибший был в балаклаве. Установить личность погибшего из-за страшных травм не удалось. В результате взрыва фрагменты тела разбросало на расстояние 12 метров от взрывной воронки.  Кроме неразорвавшейся гранаты, на месте происшествия обнаружено большое количество магнитов.

В течение нескольких минут прибыли следственно-оперативная группа Долгинцевского района, УВД города, руководители силовых подразделений. Место происшествия оцеплено, ведутся следственные действия. Следователями Долгинцевского райотдела по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, а также внесена информация в Единый реестр досудебных расследований.
На данный момент ведется расследование, следователи пытаются установить личность погибшего, а также обстоятельства трагедии.

Нет сомнений, что подобные трагедии на Украине будут разыгрываться постоянно и повсеместно. Невозможно определить количество оружия находящегося на руках у населения. Не исправят ситуацию и широко разрекламированные милицией месячники добровольной сдачи оружия. До тех пор пока граждане не почувствуют себя защищенными проблему своей безопасности они будут решать сами. А ведь все начиналось со сжигания ″Беркута″ на майдане. У  людей была убита вера в силовиков, а у силовиков отняли уверенность в том, что людям нужна их помощь.  

Иван Сашенко