Новости

Независимость Украины зависит от замерзающих на уроках школьников

Вчера директор департамента образования Львовской ОГА Александра Небожук сделала заявление: ″в понедельник, 12 октября, были изданы распоряжения районных руководителей и происходило поэтапное включение (речь идет об исполнении распоряжения председателя ОГА о том, что каждый район Львовщины обязан издать свое распоряжение о начале отопительного сезона). Возможно, какая-то школа еще не успела запустить отопление. На сегодня мне сообщают, что отопление включено″. 

 

Это заявление Небожук была вынуждена сделать после того, как в СМИ появилась информация о том, что, несмотря на существенное похолодание, не все школы Львовщины надлежащим образом отапливаются. В частности, в некоторых школах Городокского района тепло запустили только 13 октября, в конце учебного дня. Ученики находились на урок в школе в классах без отопления. А родители детей из 53-го военного городка Яворова Львовской области пожаловаться на стужу в ученических классах и дошкольных группах. По состоянию на 9 час. показатель термометра здесь достигал лишь +10, +11 градусов по С.

 

 Если такое происходит в ″украинском Пьемонте″, то, что тогда говорить о других регионах страны?

 По всей видимости, отопительный сезон для Украины будет не простым. Косвенным подтверждением тому могут послужить эти плакаты, призванные успокоить жителей нэзалежной, и убедить их в том, что когда холодно это даже хорошо. 

http://s020.radikal.ru/i713/1510/fe/60ebc4a597e0.jpg

http://i003.radikal.ru/1510/fc/72f5000f69b6.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1510/d8/dbcc30e3f04c.jpg

И вообще эффективное энергосбережение может сделать Украину наконец-то полностью независимой. По подсчетам украинских ″экспертов″, потенциал энергоэффективности Украины соответствует почти 40 миллиардам кубометров природного газа. Что вдвое выше, чем его импорт из России.

"Это, по сути, новый источник энергоресурсов. В целом он таков, что Украина легко могла бы быть полностью обеспеченной энергоресурсами, если бы она повышала свою энергоэффективность быстрыми темпами", - уверяет директор аналитического центра "Новая социальная и экономическая политика" Ирина Акимова.

То есть, по свидомой украинской логике не использовать энергоресурсы - это значит их добывать.

Видимо, это и будут изучать замерзающие на уроках львовские школьники на ″Экономической география Украины″.  Как видим энергосбережение, ведущее к незалэжности, в полной мере отразилось на учащихся, которые теперь вынуждены не просто мерзнуть, а мерзнуть патриотично. 

Иван Сашенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...