Новости

Джон Керри заговорил о снятии санкций с России.

Симптоматично, однако. Вдруг все проблемы, которые накапливались несколько лет, начали разрешаться одна за одной. Причем быстро и без проволочек…

Можно сколько угодно говорить о том, что это случайно и ни о чем, но это 101 маркер того, что на верхах договорились по многим вопросам и теперь просто реализуют договоренности.

«Я думаю, мы сможем в ближайшие месяцы удостовериться, исполняются ли минские соглашения, как после последнего заседания нормандской группы в Париже, соблюдается ли режим прекращения огня и отводится ли тяжелое вооружение. Тогда, в конечном счете, может быть изменена позиция в отношении санкций»

 Меня еще умилила причина, по которой Керри так «считает»:

«России падение цен на нефть в сочетании с введенными санкциями создало трудности в экономике». В то же время Керри заверил, что не может радоваться такому положению дел из сочувствия россиянам...

Россиян он, оказывается, пожалел. Хороший человек, наверное. А если без юмора, то у меня нет никаких сомнений, что минские соглашения будут реализованы, и санкции будут сняты, а Украина вернется во времена Януковича, но с немного другими фамилиями.

И скорее всего на этом договоренности закончатся, и начнется вольная игра, которая практически наверняка рано или поздно приведет к новому кризису, к которому надо готовиться уже вчера.

Yurasumy