Новости

Пока жаренный петух не клюнул...

21 апреля 2015 года  глава Минэнерго Владимир Демчишин объявил о закрытии первых трех шахт в Украине. Всего министерство планирует закрыть 11 шахт. 

«Если и будут закрываться шахты, то только исключительно бесперспективные. Есть три бесперспективных в плане запасов, в плане мощности и оборудования, которое там установлено, поэтому это взвешенный процесс» - отметил он.

«Нам пришлось в течение трех месяцев существенно поменять отношения с добывающими предприятиями, которых у нас 35 в разных регионах. Мы сформировали программу развития. Я готов сказать от трех шахтах, которые находятся а разных трех регионах, и которые, по моему убеждению, необходимо закрывать. Это «Нововолынская №9» и «Заречная» во Львове, а также «Родинская» (входит в ГП «Красноармейскуголь»)», – добавил министр.

 

До этого «пролетариат» все процессы происходящие в стране устраивали, они сидели молча и делали вид, что ничего не происходит, но когда сами оказались на грани увольнения, вдруг внезапно прозрели. И вот 22 апреля 2015 года шахтеры вышли в Киеве на митинг протеста под администрацию Президента.

Интересно, когда власти начнут навешивать ярлыки «сепаратистов», «терорристов» на шахтеров , а они начнут это делать обязательно,  то как шахтеры себя поведут? Готовы ли они пройти все те круги АДа, которые уже проходят тысячи граждан нашей многострадальной страны, несогласные с действиями новой власти...

Григорий Тарасенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...