Новости

Киев умоляет Европу не называть Крым российским

Не успела у бандеровцев затихнуть обида на казахов http://naspravdi.info/lastnews/2798 , как новую обиду им нанесли англичане. И все по одному и тому же поводу - ″неправильное″ обозначение Крыма.

Дело в том, что в  выпущенном атласе Oxford University Press за 2016 год Крым представлен частью Российской Федерации. То есть, для Оксфордского  университета совершенно очевидно, что Крым является территорией России.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1697372.jpg

Ученые - народ точный,  какие-либо допущения в отношении очевидных фактов для них просто неприемлемы.

Этого не понимают в посольстве Украины в Великобритании, где почему-то через Facebook призвали издательство исправить статус полуострова.

 

 "Посольство Украины настоятельно призывает издательский дом исправить ошибку, поскольку такие серьезные ошибки могут испортить репутацию Oxford University Press", - говорится в сообщении.

 

Обращает на себя внимание тот факт, что если в адрес казахов пошла возмущенная нота протеста, то в отношении британцев всего лишь настоятельный призыв. Хотя ещё неизвестно, чья ″вина″ больше. В ″казахском инциденте″ речь шла всего лишь о школьном учебнике, который никак не влияет на мировую географическую науку.

Что же касается репутационных издержек,  которыми пугает украинское посольство Оксфордский университет, то они наверняка были, если бы составители атласа поступили наоборот и ″оставили″ Крым в составе Украины. Ведь это никоим образом не соответствует реальности.

Надо сказать, что не только англичане, но и французы нанесли обиду бандеровцам.   Французское издательство Larousse выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, в котором Крым обозначен как часть Российской Федерации тоже.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1696671.jpg

На этот раз посольство Украины во Франции, обратилось к издательству уже через Twitter с просьбой внести правки. Изменения в карте диппредставительство назвало "очень неприятным сюрпризом". 

И никаких нот протеста.

Интересно, если вдруг Европа поставит условие, что возьмет в свои члены Украину, но только без Крыма, бандеровцы согласятся? 

Иван Сашенко