Новости

Крым в осаде: осталось заблокировать кислород

Бесноватые ″активисты″ планируют полностью отключить Крым от украинской электроэнергии. "Энергетическую блокаду мы начали, и она дальше будет продолжаться – до того момента, пока мы полностью не отключим Крым весь под ноль", - заявил координатор "блокады" Крыма Ленур Ислямов в эфире одного из украинских телеканалов. "Мы будем давить на власть, чтобы она в лице Верховной Рады Украины приняла закон о запрете поставки электроэнергии в Крым. Чтобы это было на официальном уровне сделано, а не на нашем уровне", - пообещал Ислямов. "Мы – община, мы побуждаем власть, чтобы она это сделала, а не ультиматумы ставим. Мы давим на власть своей гражданской позицией для того, чтобы она это сделала, опираясь на нашу гражданскую позицию", - подчеркнул он.

На фоне всего этого безумия весьма разумным выглядит заявление министра энергетики Украины Владимира Демчишина о том, что "энергетической блокады" Крыма нет, и что министерство не играет в политические игры.

Кроме того, как заявил эксперт коалиции ″Энергетические реформы″ Андрей Перевертаев, Крым станет полностью независим от поставок электроэнергии из Украины через 3-5 лет.  По его словам, кроме перебросов энергии через Керченский пролив обеспечить независимость Крыма от Украины может строительство паро-газовой электростанции.

″Через 3-5 лет будет автономное обеспечение Крыма российской генерацией через Керченский пролив или как-то еще. Были проекты строительства паро-газовых установок на территории Крыма. Это бы решило вопрос. Если бы построили такую установку, протянули газовую трубу, то это бы обеспечило потребности Крыма. Нужен дополнительный мощный источник электроэнергии на территории полуострова″, — заявил Перевертаев.

Получается, что Ислямову со своими ненормальными подопечными, чтобы нанести реальный вред Российскому Крыму, останется только заблокировать кислород, чтобы жители полуострова вернулись на Украину подышать.  

Иван Сашенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...