Новости

Крымские татары предали Украину

Такой вывод вытекает из интервью, которое  в эфире ″Радио Вести″  дал главный редактор ″РБК-Украина″ Антон Подлуцкий. По его мнению, крымские татары не сделали ничего для того, чтобы полуостров остался в составе Украины, и теперь хотят чужими руками и ценой экономических потерь выбить себе преференции.

Подлуцкий уверен, что блокада полуострова, инициированная крымскими татарами, не дает никаких результатов для Украины.

″Блокада мне не кажется абсолютно эффективной, потому что ту же железную дорогу никто не перекрывал. Глава ″Укрзализницы″ Александр Завгородний сказал прямым текстом, что никакие потоки в Крым мы останавливать не будем. А завернуть несколько десятков фур, из-за чего пострадало несколько десятков представителей малого и среднего бизнеса на фоне одного эшелона с продовольствием, идущего в Крым – это ерунда.

И почему мы только сейчас вспомнили о блокаде Крыма. Он что, только сейчас отвалился к России? Я не хочу обижать крымских татар, но, когда началась блокада, мой комментарий был прост: легко чужими руками жар загребать.

Где-то в Крыму был или есть хоть один отряд сопротивления крымских татар русским оккупантам? Не было. Так почему мы должны за наш счет решать проблемы крымских татар? Они хоть что-то в реале сделали, кроме выступлений, деклараций и призывов? Ничего″, — заявил Подлуцкий.

По его словам, далеко не все крымские татары действительно хотят вернуть полуостров Украине, а многие довольны новыми реалиями: ″Сколько крымских татар осталось на полуострове? Немало. Многие из них договорились с оккупационными властями и живут, прекрасно себя чувствуют. У крымских татар внутри нет консенсуса, как им жить дальше. Выступления лидеров крымско-татарского народа, которые оказались в изгнании, мне кажутся неконструктивными и неэффективными″.

смотреть с 12 мин. 40 сек.

Иван Сашенко