Новости

Джентльмены верят друг другу на слово.

Странно это звучит в отношении Яценюка, ему уже давно никто не верит. Он обманул всех в своей жизни.

Рискну предположить, что больше всего своих кукловодов. То, что он - идиот, было понятно изначально. Но, что он - еще и паталогический неудачник, они не знали. Иначе бы не рискнули с ним связываться.

Но я сейчас о другом. Яценюк в марте нагрел по-крупному своих кормильцев из Европы. Он обещал на половину кредита МВФ закупить газ в ПГХ и …, естественно, не сделал этого. В ответ на справедливые упреки, он развел ручонками, сделал круглые глазки (он это умеет) и заявил, что он ничего не знает.

Вот так:

Полгода переговоров и неприкрытого шантажа дали результат. Европа еще раз выделила деньги на газ. 500 млн. долларов на 2,2 млрд. кубов, которые должны были быть закачаны до конца октября.

И снова Яценюк их провел. Газ получают, но вместо того, который Украина бы оплачивала из других источников 

Сейчас стоит вопрос о выделении еще 300 млн. долларов на очередную закупку:

Европейский банк реконструкции и развития планирует на следующей неделе подписать соглашение с "Нафтогазом Украины" о выделении кредита в размере 300 миллионов долларов на закупку газа в Европе.

Об этом заявил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж, сообщает РИА Новости.
"Кредит, который мы планируем подписать уже на следующей неделе, на 300 миллионов долларов можно будет получить очень быстро после его подписания", — сказал топ-менеджер банка на брифинге в пятницу.
В свою очередь глава "Нафтогаза" Андрей Коболев отметил, что если первоначально Киев планировал получить и начать использовать средства данного кредита в конце октября, то теперь этот срок может сдвинуться на начало ноября.

Но … джентльмены из Европы «сумневаются» в порядочности джентльменов из Украины, а потому Яценюк опять сделал ручки и глазки

Вот так:

 и заявил:

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил представителям международных кредитных организаций войти в наблюдательный совет Нафтогаза Украины.
Об этом сообщил глава правления компании Андрей Коболев на брифинге в пятницу.
"Сегодня на совещании премьер министр Арсений Яценюк прямо предложил представителям международных кредитных организаций подумать о делегировании своих представителей в этот наблюдательный совет, что даст дополнительный комфорт как украинской стороне относительно осуществления этих функций, так и международному сообществу, которое выделяет деньги для потребностей Нафтогаза, в прозрачности, эффективности менеджмента компании", - цитирует РИА Новости главу компании.

Нет. Если честно, я джентльменов из Европы понимаю. Их прокинули два раза за полгода, и верить на слово джентльменам из Украины я бы на их месте не стал. Но делать это надо было намного раньше. Еще до майдана.

Yurasumy