Новости

Ющенко знает, что Бандера ″святой″, но не знает, как одолеть Путина

12 октября 2015 года в Черкасском национальном университете
им. Б.Хмельницкого, прошли Х юбилейные Всеукраинские исторические чтения ″Украинское казацкое государство: истоки и пути исторического развития″, посвященные 420-й годовщине со дня рождения Богдана Хмельницкого. В них принял участие и бывший украинский президент Виктор Ющенко.  В своем выступлении он назвал лидера ОУН Степана Бандеру ″святым″.

″У нас украли наше имя. У нас украли нашу Церковь. У нас украли нашу историческую память. Нам привезли чужих героев: каких-то Щорсов, каких-то Чапаевых, Котовских и так далее″,  — заявил экс-президент.
 По его мнению, ″пришла пора вспоминать своих героев и своих дедов. Тех, кто боролся за независимость Украины″, в связи с чем, Ющенко вспомнил о том, как он абсолютно сознательно шесть лет назад присвоил звание героя Украины Степану Бандере.
 Ющенко подчеркнул, что в деятельности Степана Бандеры и Романа Шухевича была сторона, о которой он даже не хочет вспоминать.

 

Так же выяснилось, что у экс-президента нет рецепта, как одолеть всех нынешних врагов, не смотря на весь имеющийся ″блестящий″ опыт прошлых ″побед″ украинских гэроив. Зато Ющенко точно знает, кто враги и сколько их. По его мнению их трое. ″Когда называют тридцать реформ, как план действий сегодняшнего дня, у меня складывается ощущение, что мы не понимаем приоритеты. Есть три реформы, которые нужно сделать сегодня: реформа первая - как победить путинского оккупанта,  реформа вторая – как победить путинского оккупанта, реформа третья – как победить Путина. Если мы, уважаемые, дадим ответ, как одолеть нашего врага, мы дадим ответ на любой другой вопрос, начиная от конституционного порядка и заканчивая инвестициями″.  

Получается, что если ″уважаемые″ дадут ответы на поставленные Ющенко вопросы, то все трудности на Украине испаряться сами собой. Жаль разочаровывать Виктора Андреевича, но нельзя решить проблему, которой не существует - ″путинского оккупанта″ нет в природе. Безмерные фантазии как правило ведут к бесплодной растрате сил и средств.  Самое время напомнить Виктору Ющенко перефразированную Гоголевскую фразу: ″Бандера конечно герой, но зачем же стулья ломать?″

 

Иван Сашенко