Новости

Саманта плюс Павло

15 октября Украина была принята в Совет безопасности ООН в качестве непостоянного члена на 2016 и 2017 годы. Накануне этого события министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что его страна обязательно получит членство, поскольку не имеет ни одного конкурента как представитель государств Восточной Европы*. Он даже поделился планами Украины. Как оказалось, главная её задача будет состоять в настаивании на ограничении права вето в Совете безопасности, которое имеют не только Россия, но и Великобритания, Китай, Франция и США.

По всей видимости, убеждение Климкина в том, что Украина обязательно будет избрана в непостоянные члены Совбеза ООН, основывалось на поддержке нынешнего хозяина Украины США. Косвенным подтверждением этому является тот факт, что одной из первых главу украинского МИДа с временным членством в Совете безопасности поздравила представитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэр. Поздравление было несколько необычным. Судя по фотографиям, которые выложила Пауэр у себя в Facebook, оно больше напоминало сексуальное перевозбуждение партнеров, чьи взаимоотношения не ограничиваются официальными контактами.  

Тем более, что в своей записи Саманта нежно называет Климкина именем Павло.

http://s020.radikal.ru/i716/1510/b0/e60b50832f6c.png

Остается порадоваться за Павло Климкина. Ему не пришлось проявлять новомодную западную толерантность – он все-таки поцеловал женскую ручку и обнял женщину, если мы не ошибаемся.

http://s017.radikal.ru/i427/1510/56/2a6ede7e11c4.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/kirovtanin/11528897/513050/513050_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/kirovtanin/11528897/512424/512424_600.jpg

Напомним, что кроме Украины с 2016 по 2018 год в Совбезе будут присутствовать Япония, Уругвай, Египет и Сенегал, которые заменят Чад, Иорданию, Нигерию и Литву. И никто не поздравил их представителей так сексуально, как это было сделано в отношении Украины.

На самой же Украине поведение Павлв Климкина было встречено неоднозначно.

″Да, белая госпожа (с), уверен, что Украина сможет определять повестку дня в СБ ООН″, — язвительно прокомментировал фотографию киевский журналист Владимир Полуев.

Еще более жестко высказался украинский политический эксперт Михаил Павлив.  ″И, вот эта ″тварь дрожащая″ наш министр иностранных дел? — задался вопросом Павлив. - Наш Талейран, наш Чемберлен, наш, прости господи, Лавров? Эта власть, это удивительнейший пример несовпадения вызовов стоящих перед страной и ничтожеств являющихся ее голосом″.

Мы же не будем столь категоричными. А вдруг ″Саманта + Павло = любовь″?

* ″В условиях безальтернативного голосования результат оказался ожидаемым″, - постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин.

Иван Сашенко