Новости

Банкир года – Порошенко.

И все-таки следует признать, что глава НБУ Гонтарева частично права. Украинская банковская система выходит из кризиса, по крайней мере - частями. Не большими, а очень мелкими частями. Более того, она не просто выходит из кризиса, а развивается семимильными шагами. Ну, как минимум. в одном отдельно взятом банке, который принадлежит естественно президенту.

Активы Международного инвестиционного банка, основным акционером которого является президент Петр Порошенко, с начала года выросли на 47%, до 4,7 миллиардов гривен. Как передает Деньги, об этом говорится в отчете банка за третий квартал 2015 года.
При этом за последний год (с июля 2014 года) активы банка выросли в 2,3 раза. Для сравнения активы всей банковской системы за первые 8 месяцев сократились на 6,8%.
Международный инвестиционный банк занимает 32 место, в начале этого года было 47-е, а год назад – 78-е.
Отметим, что президент Порошенко опосредованно владеет 60% акций банка. Другим крупным акционером банка является первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко с долей 14,9% акций.

Только не подумайте, что я завидую. То, что президент Порошенко умеет делать дела, было очевидно и до того, как он занял главный пост страны. Но воистину его талант в полной мере раскрылся после этого.  Он - гений. Банк увеличивает активы вдвое, завод выпускает такие гениальные броневики, что их запускают в серию на уровне макета, его шоколадки … А что там говорить. Гений одним словом. За что ни возьмется, все превращается в доход. Все мячи в одни ворота.

То есть, деньги в один карман.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...