Новости

Логика блокады: бандеровцы не хотят делиться током с Крымом

8 сентября 2015 года на сайте официального интернет-представительства Президента Украины была опубликована петиция с требованием к Порошенко ″прекратить подачу электроэнергии, произведенной в Украине, на временно оккупированную территорию АР Крым″. 

На сегодняшний момент число, подписавших петицию, перевалило за необходимый рубеж в 25 тысяч.

По логике автора, некоего Сергея Скорохода, лучшим способом заставить крымчан понять, что их жестоко обманули, будет полное прекращение поставок электроэнергии. Причем, Скороход на сто процентов уверен, что  ″без Украины Крыму не прожить″, а это значит, что и жив-то полуостров, только потому, что оборваны еще не все связи с нэнькой. Похоже, что так считают и остальные подписанты.

  Этот абсурд говорит не столько об убогости мышления определенной свидомонастроенной части населения, сколько о моральных принципах тех, кто готов заморить голодом миллионы людей. Это мало чем отличается от артиллерийских обстрелов мирных городов Донбасса, а потому крымчане хорошо понимают, как им повезло с тем, что им удалось выйти из-под опеки бандеровцев. Более того, вся эта свидомая публика уже никого не может обмануть – всем ясно, что Крым им нужен не для того, чтобы помочь жителям, а для того, чтобы снова использовать богатства полуострова вплоть до полного его разорения. В том числе и для того, чтобы Севастополь стал американской морской базой.

   Крым вернулся домой – это главное, чего не могут понять бандеровцы. А в родном доме и стены помогают. Может быть крымчан и ждут временные трудности, но по сравнению с тем, что их ожидало, если бы они не помахали бандеровской Украине ручкой, это мелочь. 

  Что же касается нынешней бестолковой блокады Крыма, которую устроили бандеровцы в купе с Меджлисом, то по утверждению Сергея Аксенова, Главы Республики Крым,   руководителя Крымского федерального округа, Крым не заметит последствий блокады. ″На полках продуктовых магазинов в Республике Крым не более 5% украинских товаров. Я пообщался с руководителями регионов России – все, кто производит сельхозпродукцию, давно с нами сотрудничают. У нас на рынках курская, тульская картошка. Процесс импортозамещения уже давно произошел″, — заявил он.

Справится Крым и с дефицитом электроэнергии. Ожидается, что в ближайшие три года проблема будет снята полностью. "В Крыму в рамках федеральной программы делаются вещи, которые позволят обеспечить энергонезависимость Крыма, но для этого нужно время, еще пара лет, не все сразу делается… К 2018 году мы будем полностью независимы от материковой Украины", - заявил зампредседателя Общественной палаты Республики Крым, председатель Крымского экспертного клуба Александр Форманчук.

На самом деле, г-н Форманчук ошибается. Уже в этом году 300 мегаватт электроэнергии будут переброшены по подводному кабелю с Кубани и вместе с малыми дизель-электростанциями Крым обеспечен электроэнергией в минимально достаточном объеме. Еще 400 мегаватт начнут поступать по тому же маршруту весной 2016 года. А к концу 2017-го вступят в строй строящиеся сейчас электростанции в самом Крыму, что обеспечит энергонезависимость полуострова не только от Украины, но и от других регионов России. Другое дело, что к 18-му году проблем с поставками электроэнергии или чего-то еще с материковой Украины не будет. Просто потому, что не будет Украины, которую мы сегодня наблюдаем.  

  Для тех, кто хочет насладиться логическими выкладками свидомых, приводим полный текст петиции Сергея Скорохода (стиль и орфография сохранены):

″Данной петицией я прошу выразить народную поддержку решительным действиям Президента Украины, направленным на усиление давления на оккупационные власти Крыма.

Крым оккупирован. Нагло и вероломно. Путем лжи и предательства кремлевские марионетки захватили власть там. Они внушили жителям полуострова что Украина все эти годы была для них не Родиной, а грузом, который тянул их вниз и не давал нормально жить. И многие люди поверили что они проживут лучше без Украины.
Ложь может быть какой угодно, но правда одна - без Украины Крыму не прожить. И если все крымчане это поймут, появится надежда на возвращение скорейшее полуострова под контроль нашего государства. К сожалению, нынешняя политика украинского правительства не позволяет Крыму осознать все минусы жизни без Украины.
Более того, доходит до абсурда - снабжая электроэнергией оккупационный строй в Крыму, Украины сама вынуждена покупать электричество у соседа-агрессора″.

К этому можно добавить только одно. Подконтрольная Киеву территория не может существовать без газа, электроэнергии, угля ТВЭЛов для АЭС, нефти и многого другого, поступающего из России для нужд энергообеспечения остатков Украины. И прежде чем блокировать Крым, стоит озаботиться собственной самодостаточностью, а не устраивать показательные предвыборные шоу, подгадывая блокаду к окончанию курортного сезона. Чтобы и шум был, и вред минимален.

А самое большое ”спасибо” скажут организаторам блокады сельхозпроизводители, прежде всего Херсонщины. Которые лишились средств к существованию.

В общем, ”выбью себе глаз, чтобы у тещи зять кривой был”.

Иван Сашенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...