Новости

Польская телеведущая призывает поляков готовиться к борьбе за возвращение украинских земель

Недавно ведущая авторской программы "Дело для репортера" польского государственного телеканала TVP1 Элизабет Яворович (Elżbieta Jaworowicz) сделала весьма откровенное заявление. По её словам, необходимо прислушаться к польскому президенту Анджею Дуде,  который ″призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель - Галиции, Волыни и Полесья (в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области-прим.)".
Журналиста процитировала слова, которые произнес во время своего выступления в польском сейме Анджей Дуда:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3712/11206178.97e/0_10ffaf_e208ff6c_orig

"Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства.

Если современная Украина осуждает действия СССР, - а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита".

http://ocdn.eu/images/pulscms/ZDk7MDMsMCwyZDAsMSwx/4278c3dc968ab5b5981dfa0ea7ed13b9.jpg

 "Президент Польши абсолютно прав говоря о том, что Украина должна добровольно вернуть польские земли, захваченные Советским Союзом в 1939 году. Сегодняшняя украинская власть в Киеве всячески противопостовляет себя Советскому Союзу, утверждая, что Украина сама пострадала от действий Советов. Однако, в тоже время, Киев никак не желает возвращать то, что приобрел в результате "советской оккупации" и это не только польские земли. Но, как говорится, их желание никого не интересует, когда идет речь о воссоединении польских земель" - констатирует Элизабет Яворович.

Непонятно, почему у свидомых граждан от подобных откровений не наступает разрыв мозга. При ″клятых комуняках″ никто не мог даже подумать об отторжении части украинской территории. Теперь же на Украине переименовывают улицы, города и валят памятники тем, кто основал это бедоносное государство. Складывается стойкое ощущение, что в отличие от граждан Украины, поляки хорошо себе представляли конечные цели киевского Майдана. 

Иван Сашенко