Новости

Сирийцы уже не считают ″украинцев″ русскими

Украина русофобская страна. Весь смысл ее существования заключается в ненависти к России. В нынешних украинских реалиях, внешне нормальные и адекватные люди, находясь под прессом русофобии, теряют способность к рациональному мышлению и пополняют ряды тех, кто во всех бедах нэньки видит только Россию. Россия для них не может быть хорошей по определению.

Несколько дней назад из Сирии на Украину вернулся журналист, корреспондент телеканала ″Интер″  Роман Бочкала. В своих заметках честно рассказывая об ужасах войны, о кровавых преступлениях боевиков ИГИЛ, он, тем не менее, нашел возможным обвинить и Россию.

″Храмы Маалулы по праву находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Известен этот городок еще и тем, что здесь сохранился арамейский язык, на котором якобы говорил Иисус Христос. Но ни Иисус, ни ЮНЕСКО, ни, прости Господи, Путин не смогли защитить это Святое место. Когда в этой колыбели ортодоксии резвились исламистские отморозки, Россия молчала. Теперь, когда эти отморозки разрушили все, что было можно, Россия начала с ними бороться. Точнее, делать вид. ″, - возмущается украинский журналист. Видимо Бочкала считает, что Россия не бомбит ИГИЛ, а только имитирует потому, что её основные силы задействованы на Донбассе. По-другому понять его слова сложно.

″ Уже год, как город (имеется в виду Сирийский город Маалула) освобожден, но фанатичные злодеи совсем близко и грозятся вернуться. Россия же вместо того, чтобы бороться с ними, сводит счеты с остатками прозападной оппозиции, взявшейся от безнадеги за оружие″, - явно с чужого голоса повторяет украинский журналист. Слишком явно.

Не удивительно, что Роман Бочкала, как более-менее честный журналист, в эфире программы ″Точка зрения″ на Радио Вести был вынужден признать, что сирийцы считают Украину фактически подстилкой США.

По его словам, до конфликта на Донбассе украинцев и русских воспринимали как единое целое – друзей сирийского народа.

″Мы всегда воспринимались Сирией как некий сателлит России, а Российская Федерация – это один из главных партнеров. Теперь нас воспринимают некой прозападной стороной, проамериканской, поэтому соответствующее отношение и к журналистам. Если раньше, когда ты говорил в Сирии: ″Я из Украины″, то тебя все равно продолжали называть «руси». Для них раньше были ″руси″ и ″украинские руси″. А теперь нет – возникает небольшая пауза, и ты чувствуешь, что отношение к тебе более прохладное. Теперь украинцы – это украинцы, а русские – это русские″, — заявил Бочкала (таймер 4.08 – 6.17):

Иван Сашенко